-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaYa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Творожный торт

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожный торт от Анны Степиной (ещё один вариант торта на сковороде)

Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.



Две особенности у этого торта: коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.
И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание! Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.


для коржей:
1 кг. творога
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
4 яйца
для крема:
500 гр. сливок (густых)
1 ст. сахара
любое варенье 3-4 ст. л.
и примерно 1 ст. муки для посыпки.




Творог высыпьте в миску.

Добавьте сахар и соду.

Вбейте яйца.

Хорошо размешайте, растирая творог руками.

Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.


Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.



Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.

Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.

Примерно по 3-5 минут каждую сторону.

Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.

Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.


Как только коржи остынут – смазать кремом.


Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.
Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.


Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.

Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты/десерты
рецепты/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку