Белый летний пуловер из крупных мотивов |
|
Шоколадный торт “Арапчонок” |
Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром моего детства. Его пекла мама моей подруги — тётя Нина, друг нашей семьи. В те времена были модными высокие и светлые бисквитные торты с огромными розовыми розами и зелеными листиками из масляного крема. А меня всегда завораживал именно он — чёрный, шоколадный торт, с тягучей и невообразимо вкусной глазурью, сдобренной поджаренными орешками.
Адекватного рецепта в интернете мне найти не удалось, спасла положение тётя Нина — с радостью поделилась рецептом «Арапчонка» и своими секретами по его приготовлению. Теперь и я делюсь с вами рецептом лучшего шоколадного торта.
|
Пирожки с зеленым луком в духовке |
|
Шипучка, способная вернуть молодость рукам любого возраста |
Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне. Ни пигментации, ни морщин, ни волосков!Руки выдают возраст так же, как и кожа вокруг глаз, а иногда даже сильнее. Если лицо можно освежить с помощью косметики и специальных препаратов, с руками всё сложнее. Они — визитная карточка каждой женщины.
Не секрет, что походы в салон красоты почти гарантируют идеальное состояние кожи на свой возраст. И всё же, можно потратить лишь 10 минут в неделю вместо хождения на дорогостоящие процедуры. Средства, которое одновременно глубоко очищает кожу, омолаживает, осветляет ее и размягчает кутикулу.
|
Быстрый клубничный пирог |
|
Маска с дрожжами и капустой |
Маски на дрожжевой основе содержат множество активных компонентов и благотворно влияют на местный обмен. Кожа буквально расцветает уже в самом начале курса. Рецептов с добавлением дрожжей существует немало. Я перепробовала несколько, и ни один не подвел. Но самым эффективным оказалось сочетание с капустой. Доступная натуральная маска быстро повышает тонус, подтягивает и даже избавляет от морщинок. Действует такой состав зачастую не хуже разрекламированной косметики. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
|
Торт без выпечки |
|
Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе |
Куриные бёдрышки, тушенные с картофелем, морковкой и луком, по этому рецепту удивят своим необычным вкусом, который придают блюду мёд, кетчуп и соевый соус. Курица и овощи по отдельности обжариваются, а потом вместе тушатся, пропитываясь сладковатым соусом с лёгкой кислинкой. Бёдрышки получаются сочными и нежными.
|
Закуска из кабачков |
Впервые попробовала это блюдо лет 20 назад и просто в него влюбилась. Готовить его нужно за день до подачи, чтобы все овощи пропитались соусом и превратились в очень вкусную и ароматную закуску. Такую закуску из молодых кабачков и вкусных ароматных томатов можно подать к праздничному столу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Она отлично вписывается в меню пикника, ее можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
Закуска из кабачков - настоящий летний хит, рекомендую вам пока будет сезон молодых и нежных кабачков. Вместо кинзы можно использовать зелень укропа и петрушки, вкус будет другой, но все равно будет очень вкусно. Обещаю. Приятного аппетита!
|
Рецепт «Шоколадный торт "Маркиз"»: |
Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.
|
Дешево и круто: подтягивающая маска с белком и перекисью для идеальной кожи без морщин |
Каждая женщина мечтает иметь молодую, гладкую, ухоженную кожу. Правда, многие привыкли думать, что без помощи косметологов не обойтись. Но если постараться, можно найти другой, более доступный вариант. Я попробовала несколько простых домашних рецептов и нашла просто идеальное средство – маску из перекиси и белка. Готовится просто, обходится дешево, а результат заметен сразу. Отличная альтернатива дорогим салонным процедурам.
|
Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром |
|
Пряная приправа из петрушки (без термической обработки) |
В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцент этого рецепта и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.
|
Самая вкусная баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) |
|
«Халюкс вальгус» красиво звучит, но некрасиво выглядит. Как я "избавилась" от шишки на пальце |
|
Гречневая мука – лучшие рецепты для здоровья! |
|