Запеченная картошка с аппетитной начинкой |
Что нужно
больших картошек=6 шт.
яиц=6
растительного масла=3 столовых ложки
любимого сыра=150 г
Зеленый лук
Бекон/колбаса/сосиски (любое мясо)
Хлопья красного перца
Соль, перец
Готовим:
Разогреваем духовку до 200*С.
Моем картошку, обтираем ее насухо кухонным бумажным полотенцем.
Укладываем картошку в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Точное время зависит от размера картошки и от духовки.
Достаем картошки из духовки, выкладываем на больше блюдо, чтобы они остыли.
Когда картошины остынут, вырезаем у них середину. Сначала работаем ножом, финальные черты наносим чайной ложкой.
Уменьшаем температуру духовки до 170*С
Режем сыр, лук, мясо.
Смазываем картошины маслом.
Дно солим, перчим, кладем красный перец.
Выкладываем слой начинки, потом разбиваем яйцо, потом опять слой начинки.
Кладем начиненные картошки в форму для запекания.
Ставим их в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/мясные блюда Рецепты/овощные блюда Рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |