Вишневые листья на веточке – веточки по 5-6 листиков 2 шт.
Перец горошек цветной – 1 кофейная ложка
Гвоздика – 2 соцветия
Приготовление
Из вишни вынуть косточки.
Вишню положить в банку, залить уксусом, добавить листья вишни, гвоздику, перец горошком, закрыть крышкой и поставить в темное место настаиваться на 3-4 недели.
Процедить полученный настой уксуса через фильтр.
Разлить уксус по бутылкам, добавить в каждую бутылку по 5 целых вишен, веточку листьев вишни, закрыть пробкой и убрать в темное место для хранения.
Готовый уксус можно употреблять в салаты, маринады и везде, где подойдет по вкусу вишня.
Примечание
Очень прозрачный уксус, по вкусу и запаху яркий вкус свежей вишни.