-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaDem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 480
Комментариев: 13
Написано: 553


Пирожные «Балерина»

Среда, 14 Мая 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожные «Балерина»: Восхитительно, воздушно,изумительно!

_32019WO31 (300x225, 25Kb)
Пирожное безе очень мною любимо. А сочетание безе с взбитыми сливками и свежими ягодами гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго! ...Пирожные "Балерина" - Вариант всем известного торта "Павлова".

Корзиночки безе:

Очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
Щепотка соли
Сахарная пудра-250 грамм
Сок лимона-1 чайная ложка

Крем:

Сливки 33%-ной жирности-250 мл
Сахарная пудра-2 столовые ложки

А также:

свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек или другие ягоды

Способ приготовления:

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.

Добавить к белкам щепотку соли.

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.
_32019WO8Y (180x135, 10Kb)На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.

Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2−2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.

Дать корзиночкам полностью остыть.
_32019WOBZ (180x135, 10Kb)Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.

Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Убрать пирожные до подачи в холодильник.

источник

Серия сообщений "Торт, пироженое, пирог":
Часть 1 - Пирожное "Жаждущая монашка"
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Сникерс
Часть 4 - ПИРОГ "САНТА-БАРБАРА"
Часть 5 - Пирожные «Балерина»
Часть 6 - Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 7 - Торт "Сент-Оноре"
...
Часть 30 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 31 - Торт без выпечки «Rocky-road»
Часть 32 - Птичье молоко с кофейно- карамельным вкусом и карамельным бисквитом.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку