Маффины |
Сегодня они были у меня на завтрак. Ну что вам сказать..Теперь они и мои любимые маффины к завтраку )
Нам понадобится ( на 12 небольших маффинов):
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)
* чашка - 250 мл
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой , соединить с тёртым сыром, перемешать.
Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.
Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.
Выпекать 20-25 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться пикантным вкусом и нежной текстурой!
Я мазала маффины филадельфией и клала на них небольшой кусочек слабосоленой семги. Рекомендую!
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырный кекс
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Луково порейный пирог!
Часть 4 - Пирог к завтраку
...
Часть 11 - "Не пицца"
Часть 12 - Картофельные маленькие пирожки
Часть 13 - Колбасные цветочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |