-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YanaDem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 480
Комментариев: 13
Написано: 553


Маффины

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Маффины



Сегодня они были у меня на завтрак. Ну что вам сказать..Теперь они и мои любимые маффины к завтраку )



Нам понадобится ( на 12 небольших маффинов):
-1 чашка* муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка* молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)

* чашка - 250 мл


Разогреть духовку до 200 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой , соединить с тёртым сыром, перемешать.

Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.

Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их  в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.

Выпекать 20-25 минут.

Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться пикантным вкусом и нежной текстурой!

Я мазала маффины филадельфией и клала на них небольшой кусочек слабосоленой семги. Рекомендую!




 

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырный кекс
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Луково порейный пирог!
Часть 4 - Пирог к завтраку
...
Часть 11 - "Не пицца"
Часть 12 - Картофельные маленькие пирожки
Часть 13 - Колбасные цветочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку