-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YaNa_Yuryevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 2
Комментариев: 5
Написано: 37





Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 23:20 + в цитатник
 (521x698, 120Kb)
Estofat de bou
Естофат

Для : 6 персон
Время приготовления: 3 часа 20 минут

Ингредиенты:
1 кг. телятины (мясо должно быть не старое);
150 гр. сала для жарки;
1 большая луковица,
1 морковь,
1 целая головка чеснока,
2 помидора,
¼ л. Старого вина,
1 рюмочка алкоголя (ром или другое),
2 ч.л. муки,
100 гр. жира,
Ролл специй (лавровый лист, петрушка, тимьян, чабрец),
750 гр. мелкого картофеля,
500 гр. мелкого лука,
30 гр. шоколада,
1 трубочка корицы,
Соль, перец.

Приготовления:
- Глиняную посудину поставить на огонь , положить в нее жир.
Когда растопится жир положить в него порезанное сало (сало с прослойками мяса это как бекон, оно не очень жирное), поджарить до золотистого цвета.
- Мясо, нарезать средними кусками и затем положить в глиняную посудину в которой готовим, обжарить с обеих сторон до цвета приближенного к золотистому, добавить соль, перец.
- затем нарезанную кружочками морковь, луковицу порезанную, головку чеснока, ролл трав, пару минут потушить и затем добавить порезанные помидоры, перемешивать. Тушить 5 минут и затем добавить старое вино и ром. Тушить до испарения алкоголя. Затем накрыть крышкой, немного потушить.
- Раскрыть и посыпать мукой. Добавить воды немного, но так что бы полностью покрыть мясо и овощи. Затем накрыть крышкой и дать ему тушиться беспрерывно все время на медленном огне.
- тем временем почистить мелкий картофель и мелкий лук. Положить это в кастрюлю с водой, закипит – 5 минут варить. После обжарить лук и картофель на сковороде. Выложить на тарелку.
- Когда мясо полуготовое переложить его в аналогичную глиняную посудину. Соус который остался в старой посудине процедить через сито и вылить на мясо. Добавить в блюдо к мясу обжаренные лук и картофель.
- Cмотреть что бы соус полностью покрывал мясо. При необходимости добавить немного бульона. Так что хорошо иметь его на всякий случай, приготовить заранее.
- За 15 минут до готовности блюда добавить шоколад.
- Пусть на медленном огне готовится до тех пор пока мясо не станет мягким.
- Проверить на соль. Если нужно – посолить. - Подавать на стол в горячем виде в блюде котором готовили, предварительно посыпать свежей петрушкой. Bon apetit!!


Понравилось: 32 пользователям

Дневник YaNa_Yuryevna

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:31 + в цитатник
Живу, увлекаюсь , интересуюсь, пытаюсь и много чего получается.А значит я Живу!!!
 (450x600, 114Kb)


Поиск сообщений в YaNa_Yuryevna
Страницы: [1] Календарь