Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Шоколад занимает умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причной легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао, причем не только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао росло в раю. Вот несколько малоизвестых фактов о шоколаде, о которых многим было бы интересно ещё узнать...
Интересные факты
- ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов»;
Сегодня это уже просто традиция, которая не имеет особого значения. Люди собираются на торжество, наполняют бокалы, говорят теплые слова виновнику торжества, а потом закрепляют все сказанное звоном стукающихся между собой бокалов. Дань традиции и возможность поднять себе и друг другу настроение, только и всего. Но были времена, когда все было совсем по-другому. Считалось, что тот человек, который откажется чокнуться рюмками с кем-либо, может стать настоящим кровным врагом. В наше время это звучит дико, но несколько веков назад к этой традиции относились достаточно серьезно.
\"Ёлочка из фруктов\"
Сделать новогоднюю елку, причем съедобную и вкусную, можно из различных фруктов. Такое дерево украсит праздничный стол и станет сюрпризом для детей.
На середину небольшой красивой тарелки выложите в качестве дна для елки ломтик груши или яблока толщиной примерно 2 см. В середину ломтика вставьте шпажку. Это будет стволик новогоднего дерева. Нарежьте полукольцами средней толщины яблоки и груши. Сбрызните ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не почернели. Далее нанизывайте фруктовые ломтики на шпажку, чередуя груши и яблоки, и закрепляя их таким образом, чтобы острые концы ломтиков образовали ветки елочки. Поднимаясь выше, используйте фруктовые полукольца меньшего размера, формируя фигуру конуса как у настоящей елки. Когда елка будет готова, по желанию ее можно сбрызнуть сахарным сиропом. Дополнительно украсьте елку ягодами винограда без косточек. На верхушке елки с помощью маленькой зубочистки закрепите засахаренную вишню.
Такие съедобные елки можно сделать совсем маленького размера, чтобы подать их на праздничный стол для каждого гостя отдельно. К тому же, можно менять состав фруктов для елки по желанию и наличию их в холодильнике.