Красивый декор рукавов (Diy) / Худи, свитшоты и толстовки: идеи декора / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как дополнить и утяжелить плед (Diy) / Спальня / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Maiyet Resort 2015 / Дизайнеры / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Alexis Mabille FW Couture 2015 (трафик) / Дизайнеры / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Любопытная деталь пальто / Street Style / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Без заголовка |
Излишки мяты. Обычно эту ароматную траву запасают на зиму. Как правило, садоводы ограничиваются сушкой душистых листочков. Однако молодые листья и побеги можно заготовить иначе. Варенье, сироп, листья в сахаре – не только сладкое лакомство, но и отличное лекарственное средство.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И ЛИМОНА
На 300 г листьев и стеблей мяты понадобится 500 мл воды, 1 кг сахара и 2 лимона.
Один лимон нарезать кусочками, из второго отжать сок и добавить в нашинкованную мяту, залить водой и варить 10 мин. Затем снять с огня и настаивать 1 сутки. Массу отжать, в процеженный настой добавить сахар и мелко нарезанную цедру одного лимона и варить до готовности. Горячее варенье разлить по баночкам и закатать крышками. Это лакомство отлично подойдет для чаепития при простуде.
МЯТА В САХАРЕ
Листья мяты промыть и обсушить. Смазать с двух сторон взбитым белком, обсыпать мелким сахарным песком и осторожно разложить на кальке, чтобы хорошо просохли. Хранить в картонной коробке. Такие листья не теряют полезные качества в течение года. Ароматный чай, квас и другие напитки, приготовленные из них, помогают при простудных заболеваниях и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
МЯТНЫЙ СИРОП
На 1 кг мяты потребуется 1 кг сахара и 250 мл воды.
В эмалированной посуде приготовить сироп из сахара и воды, добавить в него крупно нарезанную мяту
и довести до кипения. Затем снять посуду с огня, закрыть крышкой и настаивать примерно 1 час. Остывший сироп процедить через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Его можно использовать для приготовления напитков при ревматических и простудных заболеваниях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!
|
Без заголовка |
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Кефир – 1 стак.
Сахар – 140 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пак.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
|