Цитата сообщения Сараева_Катющка
Луковый хлеб
Что понадобится для теста:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар, соль - 1 ч.л.
Что понадобится для начинки:
Зелёный лук - пучок.
Укроп - пучок.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Как делать тесто:
Берем посуду, наливаем туда тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки из общего количества. Снова перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
После, на поверхности должна появится пенная шапочка — это означает что дрожжи хорошие и можно продолжать замешивать тесто. В посуду добавляем муку, соль, яйцо. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
После достаем тесто делим на 2 части. Далее берем кусок теста и раскатываем толщиной в 1 см. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, правда мы этот шаг пропустили. Пришлось куски масла засовывать в тесто перед тем, как отправить хлеб в духовку. Далее посыпаем нарезанной зеленью (лук, укроп), добавляем немного соли и сворачиваем в рулет.
Затем разрезаем тесто по длине, но не до конца, плетём косу и сворачиваем тесто в улитку. Даем немного полежать, а после смазываем тесто желтком. У меня это получилось с первого раза, хотя очень сильно переживал, т.к. до этого ничего подобного не делал.
После кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 180°С на 30 минут.
Через 30 минут достав хлеб из духовки