-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 629
Написано: 41429


Быстрое постное тесто для пирога с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой.

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Быстрое постное тесто для пирога с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой.

Постное тесто для пирога

YprpRuSK (700x422, 40Kb)

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрое постное тесто для пирога с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой.

Домашняя выпека всегда актуальна, в том числе и во время поста. В любой семье любят пироги и пирожки, а их аромат в процессе приготовления наполняет дом уютом и хорошим настроением.

Во время Великого или другого поста готовить домашнюю выпечку тоже можно – только на постном тесте. О таком тесте, которое подойдет для пирогов, мы и расскажем в этом рецепте.

Рецепт постного теста для пирога

S5PMOmYN (500x268, 18Kb)


Для опары:

•100 г свежих или 16г сухих дрожжей
•3 стакана теплой воды
•6 ст.л. муки
•4 ст.л. сахара
•соль

Для теста:

•8 стаканов пшеничной муки
•1 стакан растительного масла рафинированного

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить постное тесто для пирога:

Для опары развести в теплой воде сахар с мукой, дрожжами и солью, оставить в теплом месте на 15мин.

Всыпать к опаре 3 стакана просеянной муки, а также влить растительное масло, размешать до однородности – масса получится липкой и густой.

Всыпать остальные 5 стаканов муки, замешивая тесто далее уже руками.

Собрать тесто в шар, выложить в глубокую емкость, накрыть, оставить в тепле – тесто должно дважды подойти и после каждого подхода его нужно обмять.

Обмяв тесто второй раз, приступить к формованию пирога или пирожков.

Сформовав из этого теста изделия – в данном случае это пирог, дайте ему подойти перед выпеканием 10-15мин в теплом месте.
Источник

Постное тесто для пирожков

fVbZmDoq (700x467, 40Kb)


Пирожки – любимая выпечка многих людей, практически каждому из нас их аромат и вкус знакомы с детства. Пирожки в наше время хороши еще и тем, что их удобно брать с собой куда бы то ни было для перекуса: в дорогу, на работу, на учебу и т.д.

Во время Великого поста пирожки можно готовить на основе постного теста с начинкой, не содержащей запрещенных продуктов – это могут быть пирожки с капустой и другими овощами, яблоками и другими фруктами, грибами и т.д.

Рецепт постного теста для пирожков

5IZ8oA6D (500x375, 24Kb)


•620 г пшеничной муки
•360 мл воды
•по 2 ст.л. растительного масла и сахара
•3-4 ч.л. быстродействующих дрожжей
•2 ч.л. соли

Как приготовить постное тесто для пирожков:

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10мин при комнатной температуре, всыпать соль, влить масло, затем постепенно, замешивая тесто, ввести просеянную муку.

Оставить тесто в теплом месте для расстойки на 1,5ч – за это время его нужно будет два раза обмять.

Подготовить начинку, из теста сформовать заготовки для пирожков в виде лепешек – оно будет немного липнуть к рукам, постарайтесь не «забивать» его мукой.

Сформованные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить для расстойки в тепле на 10-15мин, затем выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Этот рецепт теста – для несладких пирожков, для сладких нужно уменьшить количество соли и дрожжей до 1-2ч.л. и увеличить количество сахара. Для сладких пирожков в тесто можно добавить ванилин.
Источник
Рубрики:  Кулинария /Тесто, хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку