Цитата сообщения kuzya123452
Дим-сам, паровые булочки с грибами
Описание: Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в т. ч. чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь! Ингредиенты для "Дим-сам, паровые булочки с грибами":
Рецепт "Дим-сам, паровые булочки с грибами":
|
Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты. |
|
Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты. |
|
Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!! |
|
Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты. |
|
Наша начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания. |
|
Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто. |
|
Разделим на 6 равных частей |
|
Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим нашу начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки). |
|
Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают.
Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)!
Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут. |
Готовые дим-самы подаем горячими, украсив сверху оставшимися грибами и подав к ним томатный соус