-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 626
Написано: 41426


Eggies: формы для варки яиц без скорлупы (6 форм + ложка для отделения желтка)

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:29 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Eggies: формы для варки яиц без скорлупы (6 форм + ложка для отделения желтка)

Омлет, глазунья, яйца-пашот и масса быстрых способов приготовить куриные яйца вряд ли имеют кроме гастрономической, сколько-нибудь эстетическую ценность. В самом деле, что можно придумать небанального из простого куриного яйца? Решение для "чего-то эдакого" на праздничный стол предельно просто. Разбиваем яйцо в форму для варки, при этом не забывая разделить желток от белка. Закручиваем вторую половину формы сверху и опускаем в кипящую воду. Через несколько минут достаем готовый завтрак, диетическое украшение к основному блюду или заготовку под фаршированные яйца.

Яйца пашот варятся в кипящей подкисленной воде. Яйцо разбивается прямо в воду, и нужно иметь определенную сноровку, чтоб получить яйцо, а не ошметки. А мы говорим про формочки, в них разбиваешь яйца, потом уже эти формочки кидаешь в воду.


Почему я и говорю, что эти формы можно использовать для заливного, желе. Можно всякие начинки добавлять в сырое яйцо-на выходе получим довольно занятную закуску. Представляете:покрошили зелень, кобаску, помидорчики, кинули в форму, залили яйцом- и варите.
Не знаю, правда, из чего они сделаны. И еще по-первости этот набор продавался с таймером, который менял цвет в зависимости от степени готовности яиц, сейчас, смотрю, его нет. Ну это неважно. В России цена вопроса 990 рублей за 12 формочек. Дороговасто. Но очень его хочу.А электрическая яйцеварка -вещь, несомненно, удобная. Но у меня газ, так что для меня это лишество. Хотя, может и куплю как-нибудь.



Нина, у меня есть "Формы для варки яиц без скорлупы Eggies (яйцеварка)", мне нравятся ничего не вытекает 1221.gif!!! Перед использованием, стенки контейнера обязательно нужно смазывать растительным маслом!!! Яйца сваренные в форме имеют плоское донышко, хорошо сохраняют привычную форму и легко отделяются от стенок. В контейнерах Eggies можно приготовить не только вареные яйца вкрутую, всмятку, в мешочке, пашот…

Небольшое описание Eggies ...
В комплекте шесть контейнеров (пластик) для варки яиц без скорлупы и бонус - ложка (пластик) для отделения белка от желтка.
Инструкция с таблицей времени варки яиц вкрутую, всмятку и т.д...
...Перед приготовлением можно добавить больше ингредиентов, таких как травы, лук, сыр, колбасу... а также можно приготовить порционные омлеты, заливные из рыбы, мяса, курицы, фруктовые десерты и желе для детей... Если все яйца не используются сразу, можете хранить приготовленные яйца в их контейнерах, прямо в холодильнике для использования на следующий день.


Фото и рецепты: Блог / Новости сайт http:/bodyline.webasyst.net/shop/blog
РЕЦЕПТЫ БЛЮД В ФОРМАХ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ БЕЗ СКОРЛУПЫ

ОМЛЕТ «ЗДОРОВЬЕ»


Ингредиенты:
• Яичный белок – 2 штуки
• Мелко нарезанный зеленый лук – 1 столовая ложка
• Мелко нарезанный сладкий перец - 1 столовая ложка
• Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа - 1 чайная ложка
• Соль и перец по вкусу
• Половинки томатов «черри» - ¼ чашки
• Ломтики очищенного авокадо без косточки – ¼ плода

Способ приготовления:
При помощи сепаратора отделите белки от желтков. В отдельной посуде смещайте яичные белки, зеленый лук, сладкий перец, соль и перец, петрушку, укроп. Разлейте полученную массу в две формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью половинок томатов «черри» и ломтиков авокадо.

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»


Ингредиенты:
• Соус Hollandaise – 1 столовая ложка
• Яйцо - 4 штуки
• Обжаренные ломтики хлеба или тосты – 2 штуки
• Поджаренные бекон или ветчина – 4 кусочка
• Соль, перец, петрушка по вкусу

Способ приготовления:
Разбив яйца, поместите их в 4 подготовленные формы для варки яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Следуя инструкции, отварите яйца. Уложите на блюдо слегка обжаренные ломтики хлеба или тосты. Положите на них поджаренные кусочки бекона или ветчины, затем отваренные яйца, которые сверху облейте соусом Hollandaise. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Вместо соуса Hollandaise можно использовать более привычный майонез.

ОМЛЕТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


Ингредиенты:
• Яйцо – 4 штуки
• Мелко нарезанная ветчина – 2 столовые ложки
• Тертый сыр «Чеддер» - 2 столовые ложки
• Мелко нарезанный сладкий перец - 1 столовая ложка
• Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1 чайная ложка или 2 чайные ложки
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ОМЛЕТ


Ингредиенты:
• Яйцо – 4 штуки
• Тертый сыр «Монтерей Джек» - 2 столовые ложки
• Мелко нарезанный сладкий перец - 1 столовая ложка
• Мелко нарезанный красный лук – 1 столовая ложка
• Мелко нарезанная кинза – 1 чайная ложка
• Соль и перец по вкусу
• Сальса – ¼ чашки

Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, кинзу, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с сальсой.

ГРЕЧЕСКИЙ ОМЛЕТ


Ингредиенты:
• Яйцо – 4 штуки
• Мелко нарезанный шпинат – 2 столовые ложки
• сыр Фета - 2 столовые ложки
• Мелко нарезанный красный лук – 2 чайные ложки
• Сушеный орегано – ½ чайной ложки
• Оливки – ¼ чашки
• Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – ¼ чашки

Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, шпинат, орегано, сладкий перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с оливками, сыром и сладким перцем.

ОМЛЕТ «ТРИ СЫРА»


Ингредиенты:
• Яйцо – 4 штуки
• Тертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 столовые ложки
• Тертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 столовые ложки
• Тертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 столовые ложки
• Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 столовые ложки
• Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки
• Соль, перец, по вкусу

Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.
Рубрики:  Кулинария /Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку