-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 629
Написано: 41429


"Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Taklis "Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!"


Мы подскажем, как приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые, по мнению специалистов, помогают похудеть уже через несколько недель.
Причем вам не придется отказываться от понравившейся еды, чтобы быстро сбросить вес: диета разрешает есть жирные продукты, употреблять алкоголь и не заботиться о количестве калорий

«Экзотика»
Требуется
300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, яйцо, сваренное вкрутую, 100 г маслин и оливок, 1 средних размеров персик или нектарин, полбанки майонеза, лимон, зелень, специи.
Сначала приготовьте маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слейте в миску и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарежьте рыбу и залейте ее маринадом. Прижмите каким-нибудь кирпичиком и дайте постоять под грузом около часа. А сами тем временем очистите плоды Востока от косточек, смешайте их с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправьте специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Измельчите яйцо и добавьте туда же. У вас получился соус, которым и надо залить рыбу.
Этот салат лучше подавать в неглубоком блюде.
«Французский деликатес»
Требуется
750 г улиток, 1–2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г сельдерея, лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна.
Вымойте и вычистите улиток, как следует промойте и, доведя воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте – и вновь залейте улитки холодной водой, прибавив мелко нарубленные сельдерей, морковь и лук, а также тимьян, лавровый лист; посолите. Теперь варите улиток долго, в течение 2–3 часов. Когда будет готово, охладите и при помощи вилки выньте улиток из раковин и залейте соусом. Украсьте салат завитками из зеленого лука. Возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. Листики сами свернутся в кудряшки.
«Звезда Востока»
Требуется
1 стакан стручков зеленой фасоли (нарежьте их потом покрупнее), полкило картофеля (его тоже нарежьте на ломтики), 1 баночка зеленого горошка, 1 болгарский перец, зеленый лук, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, смешанной с медом, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка кунжутного масла (кунжутные семена и масло надо немного поджарить, но не вместе), перец по вкусу, 1 кокос.
Фасоль сварите. Возьмите кастрюлю побольше и смешайте в ней вареные фасолевые стручки, картофель, горошек, лук и болгарский перец. Салат почти готов, но его нужно заправить. В миску поместите уксус, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя и черный молотый перец. Осторожно перемешайте. И этим соусом заправьте овощи и бобы. Теперь самое главное – звезда Востока. Возьмите очищенный кокос и настругайте его в виде тонких длинных полосок. Из этих полос сделайте так называемую «хризантему». Попросту уложите полоски на салате расходящимися от центра лучами. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.
«Солнечное лето»
Требуется
10 желтых цветков одуванчика, 3 листочка одуванчика, 2–3 ст. ложки масла, 5 ст. ложек кефира, один маленький плод манго.
Вымойте листья и уложите на блюдо. Лепесточки одуванчика отделите от зеленой чашечки. Манго измельчите. Смешайте лепестки одуванчика с маслом, манго и кефиром. Приготовленную смесь выкладывайте на листья одуванчика. Украсьте салат цветками одуванчика. Уложите их по кругу по краю блюда.
«Пикантные подробности»
Требуется
Полкило спаржи, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г куриной грудки, 10 ст. ложек растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 яблоко, 1 плод манго, 150 виноградных помидоров, 1 головка салата лолло бионда, 4 ст. ложки винного уксуса, 2 ч. ложки горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.
Способ приготовления
Очистите спаржу, разрежьте пополам и поперек, варите в подсоленной воде 15–20 минут, добавьте в воду немного сахара и сливочного масла. Далее возьмите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко и манго нарежьте кубиками. Томаты разрежьте пополам. Нарежьте салат, все приготовленные компоненты перемешайте в миске. Осталось заправить салат соусом. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полейте салат этим соусом и подавайте на стол.
«Пища богов»
Требуется
Полвилка нашинкованной капусты, 1 стакан очищенной и нарезанной джикамы, 1 нарезанный нектарин, 1 маленькая нарубленная луковица, 3 ст. ложки майонеза, по 1 ст. ложке измельченного болгарского перца и петрушки, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа – молотый красный перец.
В большой миске смешайте капусту, джикаму нектарин и лук. Приготовьте соус. Смешайте майонез, сладкий перец, петрушку, уксус, сахар и красный молотый перец. Этой смесью залейте капустную смесь. Все перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Подавать этот салат нужно с гарниром из красной капусты.
«Сердце ангела»
Требуется
300 г замороженных артишоков, полстакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка измельченного базилика, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, несколько листьев салата, 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки, 200 г консервированного тунца, 2 стакана мелких отваренных грибов, 100 г сыра моццарелла, нарезанного соломкой, специи по вкусу.
Если вы купили мороженый артишок, то он должен быть в упаковке. Внимательно прочитайте инструкцию и сварите его так, как там написано. Пока ваш артишок варится, приготовьте заправку. Листья салата выложите на сервировочные тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты, рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Салат готов к употреблению.
Способ приготовления заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите и поперчите.
«Розовая мечта»
Требуется
1 плод манго, щепотка измельченных лимонных корок, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки меда, 1 маленький острый перец, очищенный от семян и измельченный, полкило свежих креветок, 3 стакана воды, 4 стакана свежего шпината.
Для начала займемся манго. Очистите плод от кожицы и извлеките косточку. Срежьте с нее мякоть. Четверть плода манго, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, мед и перец поместите в миксер и тщательно перемешайте. Охлаждайте смесь в течение 3 часов. Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2–3 минут с момента закипания воды. Затем слейте воду и поставьте в холодильник на 3 часа. Возьмите миску и выложите в нее охлажденные и разрезанные надвое креветки, нарезанное манго и шпинат. Перемешайте и переложите в салатницу и перед подачей на стол залейте манговым пюре.
«Лунный свет»
Требуется
1 кочан «ледяного» салата, 200 г помидоров, пучок зеленого лука, 2 стручка сладкого желтого перца, 200 г молодых стручков гороха, 1 банка сердцевинок артишоков, 250 г консервированных абрикосов, 100 г грецких орехов, 200 г тертого сыра «Эдам», 150 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка шерри, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вымойте салат и нарежьте полосками. Лук нарежьте кольцами, а перцы настрогайте тонкой соломкой. Стручки гороха недолго варите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду из абрикосов и артишоков. Возьмите большую миску и смешайте все перечисленные ингредиенты с орехами и сыром. Перемешайте хорошенько сметану с томатной пастой и шерри, приправьте солью и перцем. Выкладывайте салат в салатницу и подавайте к столу. Сверху украсьте салат сердечками артишоков.
«На дне морском»
Требуется
1 кг свежих очищенных мидий, полкило свежих очищенных морских моллюсков, 3 небольших кальмара, 1 ст. ложка оливкового масла, 300 г очищенных вареных креветок.
Положите мидии в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня и выньте мидии из раковин. В той же воде сварите морских моллюсков. Отделите голову кальмара от туловища, удалите скелет. Снимите кожицу и нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца и туловище кальмара и тушите 2 минуты, пока мясо не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо и добавьте другие морепродукты. Теперь приготовьте приправу.
1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. ложку сушеных каперсов, соль и перец перемешайте, полейте этим соусом салат и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для украшения возьмите 3 креветки. Сделайте разрез вдоль каждой креветки и удалите жилку. Положите креветку на бок и надрежьте ее пополам вдоль от груди до хвоста. Разверните креветку хвостом наружу чтобы она напоминала бабочку. Украсьте «бабочками» вазу с салатом и подавайте к столу.
«Овощной переполох»
Требуется
200 г брокколи, 400 г цветной капусты, 100 г стручков зеленого горошка, 20 г брюссельской капусты, 2 стручка сладкого перца, 1 клубень фенхеля, 120 г шампиньонов, 1 кочан салата лолло россо, 2 кочана кольраби, 200 г моркови, 100 г ростков сои, 500 мл пахты, 6 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, сахар и перец по вкусу.
Сначала займемся капустой. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Из фенхеля удалите стебель и разрежьте на 4 части. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Порежьте салат, а морковь и кольраби нарежьте соломкой. Затем вскипятите воду, не забыв ее подсолить, и по очереди бланшируйте в ней брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручки зеленого горошка, фенхель, кольраби и морковь. Когда все овощи будут готовы, сполосните их под холодной водой, смешайте с нарезанными перцем и грибами и разложите по тарелкам вместе с листьями салата. Сверху положите пророщенную сою. И в конце смешайте пахту, растительное масло и лимонный сок, добавьте сахар и залейте этим соусом салат.
А теперь займитесь украшением. Возьмите 1 цуккини, отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много надрезов с одной стороны. Надрезы старайтесь делать как можно тоньше. Ломтик должен быть похож на гребенку. Скатайте его в трубочку и закрепите шпажкой или зубочисткой. Поставьте «на попа» и раскройте руками «лепестки». Украсьте этой «астрой» салат.
«Морские виртуозы»
Требуется
1 банка морской капусты, 2–3 яблока, 200 г крабового мяса, стакан сметаны, полстакана изюма, 2 ст. ложки меда.
Откройте банку с капустой и выложите содержимое в миску, добавьте натертые на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко нарезанное крабовое мясо. В миске поменьше смешайте мед со сметаной. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.
Для украшения возьмите 3 сильно замороженные крабовые палочки и у каждой осторожно разрежьте один конец в виде метелки. Отогните получившиеся полоски, чтобы они не отломились. Воткните «метелки» в салат перед тем, как подать его к столу.
«Подводное царство»
Требуется
Полкило свежих креветок в панцирях, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотка измельченных лимонных корочек, 1/4 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана измельченного свежего острого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, листья салата, 1 плод средней величины папайя или манго, очищенные, освобожденные от зерен и нарезанные.
Очистите креветки и положите в кастрюлю, влив туда 4 стакана воды. Варите 2 минуты. Затем остудите под струей холодной воды и обсушите. Далее возьмите пластиковый пакет, поместите туда чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Поместите в пакет готовые креветки. Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Положите в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Перед подачей на стол высушите креветки, чтобы на них не осталось маринада. Выложите на дно блюда листья салата, а на них – креветки. По краю блюда можно поместить ломтики папайи или манго.
«Парис и Елена»
Требуется
Несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 г грибов, 200 г спаржи, 200 г мандаринов, 20 г уксуса, 40 г оливкового масла и 40 г коньяка.
Перчики очистите от сердцевины и испеките в духовом шкафу. Затем охладите и осторожно снимите кожицу. Сварите грибы и нарежьте их соломкой, мандариновые дольки очистите от кожицы и смешайте их с грибами и головками вареной спаржи. Заправьте уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу. Осторожно перемешайте. В остывшие печеные перчики ложкой наложите салатную массу и уложите перцы на блюдо.
«Фантазии с перчиками»
Требуется
Несколько сладких перцев, вареная спаржа, болгарский перец, корнишоны, яблоки, тимьян, мята, укроп, эстрагон, оливковое масло.
Стручки перцев вымойте и целиком положите в сковороду. Поставьте на газ и на среднем огне пеките. Крышка должна быть плотно закрыта. Время от времени перчики нужно переворачивать. Как только они станут румяными, включите газ на полную мощь на 5 – 10 секунд и сразу выключите. Пусть теперь немного остынут. Через 15 минут откройте сковороду. Перчики основательно пропотели. Слейте этот бульон. Теперь осторожно снимите кожицу перчиков, посолите их и приправьте черным молотым перцем. Затем очень осторожно выньте из перчиков корненожку с семечками и нафаршируйте их следующим составом: вареная спаржа, болгарский перец, корнишоны, яблоки, тимьян, мята, укроп, эстрагон. Все это нужно мелко порубить, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом. Этим фаршем наполните печеные перчики. Выложите их на большое блюдо и подайте на стол.
«Грибной сюрприз»
Требуется
5 сваренных вкрутую яиц, 5 сухих грибков, полкило ветчины, несколько свежих круглых помидоров, черная икра, специи, зелень.
Срежьте яйца с тупого конца, выньте и измельчите желтки: просто разотрите их руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Смешайте эту массу с икрой и желтком. Наполните этим фаршем яйца, а из помидоров соорудите «шляпки» для «грибов» (просто разрежьте их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепите пятнышки, как у мухомора. А теперь возьмите плоское блюдо или поднос, расставьте на нем «грибы-мухоморы» и рассыпьте между ними мелко порубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать на стол.
«Мечта гурмана»
Требуется
500 г филе свежей скумбрии, полкило молодого картофеля, 2–3 корнишона, 2 небольших пастернака, полстакана соцветий брокколи, полбанки зеленого горошка, банка майонеза, 50 г белого хлеба, стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Овощи мелко порежьте, замочите приготовленную корочку хлеба в сливках. Далее смешайте ее с рыбным филе и пропустите через мясорубку. Пюре должно получиться однородное. В него добавьте масло, сливки, яичные белки, затем взбейте эту массу и посолите. Из того, что у вас получилось, сделайте фрикадельки и сварите. Теперь возьмите салатницу и выложите в нее нарезанные овощи, на них – фрикадельки, предварительно остудив их. Сверху все это великолепие полейте майонезом.
«Волшебный сундучок»
Требуется
5–6 крупных круглых помидоров, 100 г творога, 50 г твердого сыра, орехи, полстакана сметаны, рубленая зелень, соль по вкусу.
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку. Чайной ложкой удалите все «внутренности». Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное «мясо» протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте. И этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными «крышками». Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
«Робинзон Крузо»
Требуется
Стакан вареной и мелко нарезанной говядины, полстакана сельдерея, полстакана нарезанного кубиками апельсина, полстакана французской приправы, 4 плода авокадо, несколько маслин для украшения.
Приправа. Взбейте четверть стакана оливкового масла и четверть стакана грейпфрутового сока. Добавьте к ним 1 ч. ложку лимонного сока и на кончике ножа соль и паприку. Это и есть приправа.
Теперь займемся салатом. Смешайте в миске сельдерей, говядину и апельсин и заправьте приготовленной приправой. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте середину. Внутрь половинок авокадо положите салат и залейте майонезом. Можно подать салат. Но сначала украсьте его зелеными маслинами, а подавать к столу его лучше на листке латука.
«Гнездо кукушки»
Требуется
4–5 вареных стручков спаржи, 5 корнишонов, 3 яблока, головка чеснока, 3 ст. ложки творога, 3 вареных яйца, большой лист капусты, зелень и майонез.
Все продукты мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте еще раз. Капустный лист ошпарьте кипятком и положите на тарелку. На нем из приготовленной зелени «свейте» подобие гнезда и выложите в него салат. Накладывайте его в порционные тарелки вместе с веточками зелени.
«Дары Посейдона»
Требуется
1 кг мидий с раковинами, 30 г оливкового масла, 100 г белого вина, 2 лимона, 1 морковь, зелень.
Очистите раковины мидий от наростов и вымойте. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15–20 минут, пока мидии не раскроются. Затем удалите обе створки каждой раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10–15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать мидии следует в охлажденном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.
«Волшебное лакомство»
Требуется
20 абрикосов, 200 г творога, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, полстакана сливок.
Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточки. Возьмите творог, протрите его через сито, добавьте орехи, мед, сливки и все хорошо перемешайте. Наполните половинки абрикосов приготовленной массой и уложите на блюдо.
«Акапулько»
Требуется
100 г муки, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, бутылка острого соуса, соль и перец по вкусу.
К этому салату подают мексиканские лепешки. Для их приготовления смешайте в миске муку и соль. А теперь осторожно влейте 50 г воды, постоянно помешивая. Вымесите тесто, накройте миску крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем разделите тесто на 4 части, раскатайте тоненькие лепешки и обжарьте на тефлоновой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Когда лепешки будут готовы, разрежьте их на 8 частей. Откройте банки с фасолью и кукурузой, выложите их содержимое в дуршлаг и промойте водой. Когда вода стечет, выложите их в миску и добавьте нарезанные кубиками перцы. Заправьте салат острым соусом и дайте хорошенько настояться. На стол подавать его нужно, разложив в порционные вазочки, вместе с лепешками.
«Ноктюрн»
Требуется
2 яйца, 2 персика, 300 г отварного мяса, 100 г зеленого горошка, 1 небольшой стручок спаржи, майонез, 1 апельсин, соль, зелень, 1 луковица.
Нарежьте мясо соломкой, персик (без косточки) и отваренную спаржу кубиками. Лук мелко порубите. Сложите все в салатницу, добавьте туда горошек, порубленное яйцо и майонез. Осторожно перемешайте. Осталось украсить салат. Из долек апельсина и зелени сделайте «цветочек». Можете приступать к дегустации.
«Прогулка по Амстердаму»
Требуется
200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 стручка болгарского перца, 2 яблока, апельсин или два мандарина.
Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите. Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей.
Способ приготовления соуса: 200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат.
Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.
«Колизей»
Требуется
2 стакана вареных кукурузных зерен, полстакана йогурта, 2 ст. ложки нежирной сметаны, 2 ч. ложки оливкового масла, 1/4 ложки кумина, 1/4 ложки горчичного семени, 1 маленький острый перчик, очищенный от семян и мелко нарезанный соломкой, соль по вкусу.
Возьмите зерна кукурузы, йогурт, сметану и соль и смешайте все это в миске. Соедините масло, кумин, горчичное семя и острый перец и поджаривайте на сковороде около 5 минут, до тех пор пока горчичное семя не начнет «танцевать» (только смотрите, не перегрейте, иначе семечки и вовсе выпрыгнут из сковороды!). Возьмите миску с кукурузной смесью и добавьте смесь со сковороды. Подавать этот салат можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей выложите дно тарелки листьями салата и сверху посыпьте ваше кушанье нарезанным соломкой сладким перцем.
«Обед Цезаря»
Требуется
Полстакана творога, 1 ст. кетчупа, 1 мелко нарезанное яйцо, зеленый лук, 1 ст. ложка маринованной приправы, 1,5 стакана отваренного и нарубленного мяса цыпленка, полстакана нарезанного корня сельдерея, полстакана нарезанного болгарского перца, листья салата, 2 ст. ложки миндаля, нарезанного кружками и поджаренного.
Поместите в шейкер творог и кетчуп. Хорошенько перемешайте. Выложите творожную массу в миску и добавьте яйцо, лук, маринованную приправу и соль. В другой миске смешайте нарезанного цыпленка, сельдерей и перец. Соедините содержимое обеих мисок. Добавьте заправку и осторожно, чтобы не получилась каша, смешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей на стол приготовленное кушанье выложите в сервировочные тарелки на листья салата и посыпьте обжаренным миндалем.
«С Новым годом!»
Требуется
Банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурчика, 4 отварных картофелины, яблоко, полстакана консервированных оливок без косточек, 3 сваренных вкрутую яйца, баночка горошка и баночка майонеза, зеленый лук.
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат «елочкой» из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.
«8 марта»
Требуется
250 г пюре из раков, 25 профитролей, 200 г желе из рыбы и 200 г арахиса.
Испеките из заварного теста несколько маленьких профитролей. Наполните их пюре из раков. Возьмите большое овальное блюдо и уложите фаршированные профитроли в виде восьмерки. Сверху залейте рыбным желе и посыпьте орехами.
Салат из свежей капусты с морковью
Требуется
200 г свежей капусты, 2 моркови, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте соломкой, кочерыжку пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке. Затем все соедините и заправьте растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с овощами
Требуется
1 стакан квашеной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица.
Мелко нарубите квашеную капусту не промывая и не отжимая ее, добавьте нашинкованные соломкой сырые свеклу, морковь, репчатый лук. Все перемешайте и заправьте растительным маслом.
Салат из щавеля и шпината
Требуется
200 г щавеля, 200 г шпината, 1/2стакана сметаны, 2 редиски с ботвой, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
Мелко нарезанные листья щавеля, редиски вместе с ботвой и шпината смешайте со сметаной, солью, измельченным луком, укропом и петрушкой.
Зеленый салат с брынзой
Требуется
200 г брынзы, 2 ст. ложки зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 50 г рубленого зеленого салата, укроп, соль, перец.
Натертую брынзу соедините с мелко нарезанной зеленью, луком, перцем, солью, майонезом, сметаной и перемешайте. Готовый салат посыпьте брынзой и укропом.
Салат из сырых овощей по-испански
Требуется
200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 150 г свежих огурцов, 200 г сметаны.
Удалите из перца зерна и нарежьте его соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте, поджарьте сухари. Все смешайте, залейте сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат весенний
Требуется
200 г белокочанной капусты, 3 шт. свежеотваренного картофеля, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 свежий огурец, соль по вкусу, 1/2 стакана сметаны, укроп.
Капусту нарежьте квадратиками, огурец и картофель – мелкими кубиками, яйцо и укроп порежьте мелко. Все смешайте, заправьте сметаной, посолите и посыпьте зеленью укропа.
Салат из помидоров с зеленью
Требуется
4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарежьте дольками и положите в салатник. К сметане добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перемешайте и залейте этой смесью помидоры и яйца. Блюдо украсьте листьями салата и цветком из помидора.
Салат из сушеных грибов и редьки
Требуется
1 редька, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, несколько сушеных грибов, растительное масло, соль, сахар, овощной соус, зелень.
Редьку натрите на терке и перемешайте с капустой. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле и смешайте с овощами. Добавьте соль и сахар, украсьте салат свежей зеленью. Грибы отварите, мелко нарежьте и добавьте в салат, заправьте овощным соусом.
Салат из помидоров, яиц и сыра
Требуется
4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарежьте кружочками, положите в салатник, посолите. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и залейте полученной смесью помидоры и яйца. Салат украсьте кружками помидоров и кубиками сыра.
Салат из моркови, яблок и свеклы
Требуется
2 яблока, 2 моркови, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Морковь и свеклу очистите, промойте, натрите на терке. Яблоки промойте, натрите на крупной терке вместе с кожицей. Все перемешайте, посолите, добавьте растительное масло и посыпьте рубленым чесноком.
Салат из помидоров с яйцом
Требуется
350 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г репчатого лука, 100 г вареного сельдерея, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец.
Помидоры и яйца порежьте небольшими дольками, сельдерей нашинкуйте, все смешайте с майонезом, добавьте соль и перец.
Салат из сладкого перца с помидорами
Требуется
250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки.
Перец запеките в духовке до получения красивого коричневого цвета, затем очистите от кожицы, нарежьте «лапшой», смешайте с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком. Салат посолите, заправьте соком лимона и растительным маслом и посыпьте зеленью.
Салат из сладкого перца с помидорами и майонезом
Требуется
500 г сладкого перца, 150 г помидоров, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 2 ст. ложки кефира, 150 г зеленого лука, соль, зелень петрушки.
Перец и зеленый лук нарежьте тонкой соломкой, смешайте с рублеными яйцами и ломтиками помидоров, посолите, заправьте смесью из майонеза с кефиром, посыпьте зеленью петрушки.
Салат из ревеня и моркови
Требуется
200 г ревеня, 3 моркови средней величины, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Ревень нарежьте кружочками, морковь и репчатый лук – соломкой. Салат полейте майонезом и украсьте укропом.
Салат из спаржи с яйцом
Требуется
2 яйца, 300 г спаржи, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза.
Нарезанную спаржу смешайте с зеленым горошком, зеленым луком, мелко рубленным яйцом и полейте майонезом.
Салат из крапивы с кислым молоком
Требуется
2 стакана нарубленных листьев крапивы, 1 стакан кислого молока, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль.
Молодые листья крапивы промойте, слегка помните деревянным пестиком, добавьте соль, кислое молоко или кефир. Подавайте с зеленым луком.
Салат из свежих огурцов с кабачками
Требуется
5 свежих огурцов, 1 луковица, 1 кабачок, 1 стакан кефира, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль.
Молодые кабачки нарежьте соломкой, смешайте с нарезанными соломкой огурцами, добавьте рубленый лук и соль. Овощи уложите в салатник, полейте кефиром и посыпьте зеленым луком.
Салат из свежей капусты с майонезом
Требуется
1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1–2 моркови, 2–3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, 10 маслин, 2 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, зелень петрушки.
Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте и слегка разотрите с солью, затем добавьте натертую морковь и горох. Овощи размешайте с лимонным соком и майонезом. Салат украсьте кружочками яйца и помидоров, а между ними выложите маслины. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Салат из сырой свеклы с майонезом
Требуется
1 небольшая сырая свекла, 1–2 кислых яблока, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, сок 1 лимона, 3 ст. ложки майонеза, соль.
Вымытые и очищенные свеклу и яблоки натрите на терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а лук – тонкими полосками. Овощи смешайте, прибавьте лимонный сок, горошек, майонез, соль.
Салат из свеклы с орехами
Требуется
4 вареные свеклы, 16 грецких орехов, 4 яблока, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, смешайте с измельченными ядрами грецких орехов, посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, и украсьте зеленью.
Салат из свеклы
Требуется
2 небольшие свеклы, 4 яблока, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 2 дольки чеснока, хрен, зеленый лук, соль, сахар, 1/2стакана густой сметаны.
Вареную очищенную свеклу, яблоки, огурец натрите на терке, добавьте рубленое яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук. Все посолите и заправьте сметаной. Салат переложите в салатник и украсьте цветком из яйца и зеленым луком.
Салат из вареной моркови
Требуется
4 моркови, 175 г консервированного зеленого горошка, 300 г яблок, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, зелень.
Вареную морковь и свежие яблоки нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте сметаной или майонезом. Украсьте зеленью.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Требуется
600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.
Капусту измельчите, огурцы нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Все перемешайте, заправьте маслом, посолите и поперчите.
Морковный салат
Требуется
500 г моркови, 2 апельсина средней величины, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка масла, молотая корица.
Морковь нашинкуйте. Разделите апельсины на дольки и смешайте с морковью. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой, корицей и маслом и залейте салат.
Салат овощной с горохом
Требуется
150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза.
Морковь, огурцы, сельдерей и яблоки нарежьте кубиками. Репчатый лук нашинкуйте. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите.
Салат из кукурузы с колбасой
Требуется
200 г вареной колбасы, 100 г сыра «Гауда», 2 небольшие луковицы, 1 / 2 красного и 1 / 2 зеленого сладкого перца, 4 средних помидора, 100 г маринованных огурцов, 300 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки масла, 1 / 2 ч. ложки горчицы, 1 / 2 ч. ложки соли, щепотка сахара, щепотка перца, 1 горошина черного перца.
Колбасу и сыр нарежьте соломкой. Луковицы очистите и нарежьте колечками, так же как и помидоры, и маринованные огурцы. Из сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Смешайте кукурузу, колбасу и перец в салатнице. Добавьте туда уксус, масло, горчицу, соль и щепотку перца. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
Картофельный салат с окороком
Требуется
800 г картофеля, 300 г консервированного зеленого горошка, 300 г нежирного окорока, 50 г сала, 1 луковица, 100 г мясного бульона, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла, щепотка перца.
Неочищенный картофель отварите в подсоленной воде 25–30 минут, затем очистите и порежьте ломтиками. Окорок, сало и луковицу нарежьте кубиками. Сало обжарьте. Разогрейте мясной бульон, смешайте его с картофелем, виноградным уксусом и посыпьте перцем. Добавьте окорок, лук и сало. Салат заправьте маслом и дайте постоять несколько минут.
Салат картофельный с орехами
Требуется
5 сваренных в мундире картофелин, 3 кислых яблока, горсть ядер грецких орехов, горсть ядер лесных орехов, 250 г майонеза, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, перец черный молотый, зелень.
Картофель и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели, орехи мелко нарежьте. Самые красивые ядра оставьте для украшения салата. Все компоненты соедините, заправьте майонезом, посолите, подсластите, поперчите, перемешайте. На дно салатницы уложите зелень, на нее – салат. Сверху украсьте ядрами орехов.
Салат картофельный со свеклой
Требуется
600 г картофеля, 200 г яблок, 200 г свеклы, 100 г соленых огурцов.
Для заправки
250 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу, пучок петрушки.
Вареный очищенный картофель, очищенные яблоки, вареную свеклу и соленые огурцы нарежьте соломкой и перемешайте. Сметану смешайте с растительным маслом и измельченным яйцом, приправьте сахаром, солью, перцем. Полученной смесью заправьте салат, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и украсьте кружочками яйца.
Салат картофельный с рыбой
Требуется
400 г отварного картофеля, 200 г вареной или жареной рыбы, 1 помидор, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, зелень укропа.
Картофель нарежьте кубиками и отварите. Рыбу отварите в небольшом количестве воды вместе со специями или обжарьте в растительном масле и разделите на кусочки. Зеленый лук мелко нарежьте, все компоненты смешайте, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте зеленью укропа и украсьте цветком из помидора.
Салат из творога с картофелем
Требуется
300 г творога, 400 г отварного картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г кефира, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, зелень укропа.
Картофель нарежьте ломтиками и смешайте с творогом, мелко нарубленными яйцами, луком. Заправьте кефиром, сметаной, солью и перцем. Готовый салат украсьте зеленью укропа.
Салат картофельный с сыром и ветчиной
Требуется
800 г картофеля, 200 г ветчины, соль, перец.
Для заправки
150 г сыра «Рокфор», 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 125 г густой сметаны, зелень петрушки.
Сваренный в мундире картофель очистите, нарежьте кружочками, посолите, поперчите и добавьте нарезанную соломкой ветчину.
Уксус и растительное масло смешайте, добавьте измельченный рокфор и сметану.
Полученной смесью заправьте салат, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте мелко порубленной зеленью.
Салат с сельдью и йогуртом
Требуется
600 г картофеля, 240 г филе сельди, 1 большая луковица, 1 большое кислое яблоко, 200 г консервированной свеклы, 100 г маринованных огурцов, 3 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек йогурта, 1 ст. ложка виноградного уксуса, щепотка перца.
Сварите неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25–30 минут. Филе сельди и свеклу порежьте кубиками, лук – колечками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте. Нашинкуйте огурцы.
Майонез смешайте с йогуртом и виноградным уксусом, добавьте 2 ст. ложки сока свеклы. Картофель очистите и нарежьте, затем смешайте с яблоком, сельдью, огурцами, добавьте свеклу и выложите все в салатницу. Салат заправьте майонезной смесью и дайте постоять несколько минут. Перед подачей на стол немного посолите.
«Рассол»
Требуется
150 г сельди, 430 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 70 г свежих яблок, 2–3 яйца, сваренных вкрутую, 20 г горчицы, 220 г сметаны, соль, 30 г зелени.
Вареный картофель, маринованные огурцы, яблоки без кожицы, отварное мясо и сельдь нарежьте кубиками, яйца – мелко нашинкуйте. Все перемешайте, заправьте сметаной, смешанной с горчицей или майонезом. При подаче на стол украсьте дольками яйца и зеленью.
Рыбный салат
Требуется
200 г отварного филе рыбы, 150 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 ст. ложки хрена, 1/2 стакана майонеза, пучок зеленого лука, 1 ч. ложка сахара, уксус, соль по вкусу.
Отварите филе в подсоленной воде, картофель отварите в мундире. Хрен смешайте с сахаром, солью, добавьте уксус, все перемешайте, соедините с рыбой и нарезанными овощами, заправьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным луком.
Рыбный салат с яблоками
Требуется
800 г рыбного филе (трески, хека), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.
Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте до готовности. Охладите, нарежьте мелкими ломтиками, сбрызните уксусом и выдержите 30 минут на холоде. Затем добавьте измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью.
«Весенний» с сельдью
Требуется
1 соленая сельдь, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 2–3 яйца, 50 г зеленого салата, 50 г лука, 1 /3 стакана салатной заправки, зелень укропа и петрушки.
Огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, листики салата – соломкой. Филе сельди разрежьте на равные кусочки. Все перемешайте и залейте салатной заправкой. Салат уложите горкой, украсьте ломтиками сельди, огурцами, помидорами и посыпьте зеленью.
«Дальневосточный»
Требуется
2 стакана маринованной морской капусты, 1 стакан белокочанной квашеной капусты,
3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 /2 стакана растительного масла, соль.
Морскую и квашеную капусту смешайте вместе с нарезанным ломтиками отварным картофелем и луком. Все перемешайте, посолите, заправьте маслом.
Салат из квашеной капусты и кальмаров
Требуется
300 г вареных кальмаров, 2 стакана квашеной капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука или 1/2 головки репчатого, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Квашеную капусту промойте и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте, смешайте с капустой, маслом, сахаром и солью. Добавьте нарезанные соломкой кальмары и снова перемешайте.
Салат из консервов «Иваси»
Требуется
250 г консервов «Натуральная сельдь иваси», 1 стакан консервированного зеленого горошка без жидкости, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, 1/2 лимона.
Сельдь измельчите, смешайте с горошком, мелко нарубленным яйцом и зеленью. Добавьте заливку, в которой находилась рыба, и перемешайте. Салат посыпьте зеленью, украсьте дольками лимона.
Салат из кальмаров с курицей
Требуется
300 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.
Все компоненты нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с майонезом.
Салат из рыбы, картофеля и перца
Требуется
400 г рыбы, 5 картофелин, 200 г маринованного красного перца, 1 банка майонеза, 4 яйца, соль по вкусу.
Отварную рыбу нарежьте не очень мелкими кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, а маринованный перец – соломкой. Перемешайте с рыбой, заправьте солью и майонезом. Осторожно перемешайте, выложите горкой в салатник, украсьте веточками зелени и дольками яйца.
Картофельный салат с кальмарами
Требуется
300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров, 1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 маринованный огурец или 1–2 яблока, зеленый или репчатый лук, соль, зелень, молотый перец, 1 банка сметаны или майонеза.
Кальмары отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Вареное яйцо порубите. Картофель, морковь, огурец (яблоко) нарежьте мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом или сметаной, посолите, поперчите и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Картофельный салат с хеком
Требуется
400 г филе хека, 4 картофелины, 1 морковь, 2 соленых или маринованных огурца, 1/2 стакана майонеза.
Хек, отварные морковь и картофель, а также огурцы нарежьте ломтиками или кубиками. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат с сельдью
Требуется
1 соленая сельдь, 2–3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 консервированных красных перца, 1 морковь, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.
Отварной картофель, морковь, а также соленые огурцы, репчатый лук нарежьте ломтиками, сладкий консервированный перец – соломкой, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нашинкуйте. Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте сметаной и майонезом. Украсьте зеленым луком и морковью.
Салат рыбный с маринованным перцем
Требуется
300 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 200 г маринованного перца, 5 яиц, 200 г майонеза.
Отварную рыбу нарежьте кубиками, картофель и яйца – ломтиками, перец – соломкой. Все осторожно перемешайте, посолите, залейте майонезом, выложите в салатник и украсьте цветком из яйца.
Салат из печени трески с яйцом
Требуется
1 банка печени трески, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Печень трески нарежьте мелкими кусочками, яйца и лук мелко изрубите. Все соедините, посолите, поперчите, добавьте жир, оставшийся в банке, и перемешайте. Выложите в салатник, украсьте кольцами лука, зеленью.
Салат из шампиньонов
Требуется
350 г шампиньонов, 200 г постной ветчины, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка виноградного уксуса, щепотка перца, несколько зеленых листьев салата.
Большие грибы разрежьте на несколько частей. В салатнице перемешайте шампиньоны с мелко нарезанной ветчиной. Смешайте сливки и майонез с виноградным уксусом и заправьте салат. Салатницу выложите листьями и разложите на них салат. Посыпьте перцем.
Салат из сушеных грибов
Требуется
40 г сушеных белых грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.
Грибы промойте в воде, замочите на 3 часа в холодной воде для набухания, затем опять хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой были замочены, процедив ее через 2 слоя марли. Говяжью печень обжарьте, охладите, мелко нарежьте, соедините с нашинкованными грибами, обжаренным в масле луком, нарезанными дольками солеными огурцами. Все посолите, заправьте половиной майонеза, переложите в салатник и залейте оставшимся майонезом. Салат украсьте зеленью укропа и цветком из яйца.
Виндзорский салат с шампиньонами
Требуется
400 г корня сельдерея, 200 г шампиньонов, 500 г курицы, 100 г соленых огурцов, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого хрена, 50 г зеленого салата, соль, сахар.
Сельдерей нашинкуйте соломкой. Нарежьте шампиньоны. Мясо и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте майонез с лимонным соком и хреном, добавьте соль, сахар и перец и заправьте полученной смесью салат, после чего дайте ему постоять 20 минут. Подавайте в салатнице, выложенной листьями зеленого салата.
Салат из грибов со сметаной
Требуется
700 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль.
Грибы вымойте, отварите, порежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Салат украсьте маленькими грибочками и зеленью укропа.
Салат из грибов с помидорами
Требуется
300 г помидоров, 300 г вареных грибов, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 1 луковица, растительное масло.
Грибы нарежьте «соломкой», очищенный картофель – кубиками, помидоры – ломтиками. Все перемешайте, посолите, украсьте кольцами лука.
Салат из грибов с картофелем
Требуется
350 г соленых или маринованных грибов, 400 г отварного картофеля, 50 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, 1 стакан сметаны.
Грибы вымойте, нарежьте полосками, картофель – кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте со сметаной, перцем и солью и полученным соусом заправьте грибы с картофелем.
Слоеный салат из мяса с картофелем
Требуется
0,5 кг картофеля, 300 г кусочков жареного или тушеного мяса, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 1 стакан отцеженного кислого молока, 1 сырое яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки томата-пюре, молотый перец, тмин, соль.
Картофель очистите от кожуры и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедите и, когда остынет, нарежьте ломтиками, смешайте с нарезанным соломкой луком, посыпьте тмином и залейте частью растительного масла.
Мясо и огурцы нарежьте кубиками, смешайте и оставьте в отдельной посуде.
В салатник выложите слой картофеля и лука, сверху уложите слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залейте заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.
Салат слоеный с мясом
Требуется
200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.
Вареные овощи натрите на терке. Вареное мясо нарежьте мелкими кусочками. Крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубите. Каждый компонент салата посолите. Продукты выложите слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала – свеклу, морковь, затем мясо, белки, лук и желтки.
Оливье
Требуется
0,5 кг картофеля, морковь – 4–5 шт, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7–8 небольших соленых огурцов, 200–250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, 2 лимона, 1 ст. ложка горчицы, черный перец, соль.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сварите в подсоленной воде, затем отцедите. Прибавьте отцеженный горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место.
Майонез заправьте горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу, разведите небольшим количеством картофельного отвара и прибавьте к салату. Салат можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Русский салат
Требуется
0,5 кг картофеля, морковь – 5 штук, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250–300 г печеного мяса или ветчины, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3–4 соленых огурца, 2 лимона, 1 ч. ложка тмина, свежие помидоры.
Нарезанный кубиками картофель сварите в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь нарежьте кубиками и тоже сварите в подсоленной воде с 1 ст. ложкой растительного масла и щепоткой цедры. Лук нарежьте соломкой, посолите и разотрите руками, после чего смешайте с1/3 картофеля. Смесь выложите в глубокую салатницу и залейте 3 ст. ложками растительного масла.
Зеленый горошек смешайте с остальной частью картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложите в салатницу. Все перемешайте. Майонез разведите небольшим количеством картофельного отвара, заправьте лимонным соком и солью и залейте им салат. Готовый салат украсьте дольками лимона, зеленью петрушки и кружочками вареных яиц.
Мясной салат «Пикантный»
Требуется
800 г говядины, 300 г маринованных огурцов, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 1,5 ч. ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко, 2 ст. ложки маринада от огурцов, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 2 ст. ложки масла, щепотка перца.
Воду вскипятите, посолите и добавьте в нее зелень. Одну луковицу разрежьте на 2 части (не очищая ее) и обжарьте половинки со стороны разреза. В кипящую воду положите мясо, половинки луковицы и варите в течение часа.
Вторую луковицу нарежьте колечками. Порежьте огурцы. Мясо и перец нарежьте соломкой. Грибы и яблоко разрежьте на 4 части, из яблока удалите косточки, затем порежьте его на небольшие ломтики. Все перемешайте. Вскипятить мясной бульон в открытой посуде. Залейте салат 4 ст. ложками бульона и дайте постоять 20 минут.
Салат из домашней птицы
Требуется
300 г вареного мяса птицы, 200 г отваренных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза.
Мясо птицы, макароны и окорок нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте на 4–8 частей. Все смешайте с майонезом, посолите.
Летний винегрет
Требуется
2 моркови, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 свекла, 1 вареное яйцо, 50 г свежего зеленого горошка, 100 г сметаны, зеленый салат, зелень укропа и петрушки, соль, сахар.
Картофель, свеклу и морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите, разделите на мелкие соцветия. Все перемешайте, приправьте сахаром, солью, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Винегрет украсьте цветком из яйца и листьями зеленого салата.
Овощной винегрет
Требуется
300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (можно и того и другого поровну), 100 г моркови, 150 г репчатого или зеленого лука, 100 г растительного масла, сметана или майонез.
Морковь, картофель и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправьте растительным маслом. Соленые огурцы и репчатый лук также нарежьте кубиками. Квашеную капусту переберите и крупные куски нарежьте.
Все овощи соедините, заправьте майонезом или сметаной, посолите. При подаче на стол украсьте зеленью.
Винегрет с сельдью
Требуется
3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль, уксус по вкусу.
Сельдь вымочите, снимите филе с костей. Свеклу и морковь отварите и охладите. Овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, заправьте уксусом, посолите и перемешайте. Сверху на винегрет положите кусочки сельди и украсьте листьями салата и цветком из яйца.
Винегрет с мясом
Требуется
100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 вареное яйцо, зеленый салат, 150 г майонеза, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, свеклу и морковь отварите, охладите, нарежьте небольшими кубиками. Огурец порежьте мелкой соломкой. Овощи перемешайте вместе с рубленым яйцом, огурцом и мясом, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Винегрет посыпьте зеленью и украсьте листьями зеленого салата.
Сырный салат
Требуется
200 г эмментальского сыра, 400 г вареной колбасы без жира, 200 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, щепотка красного перца, 3 ст. ложки масла, щепотка соли, небольшой пучок зеленого лука.
Порежьте сыр и колбасу тонкой соломкой. Яблоко разрежьте на 4 дольки, удалите косточки и порежьте каждую дольку на мелкие кусочки. Так же нарежьте и огурцы. Смешайте виноградный уксус, масло, лук, добавьте перец, соль, горчицу и чеснок и залейте салат полученной смесью. Перед подачей на стол салат посыпьте зеленым луком.
Салат из плавленого сыра
Требуется
300 г плавленого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки майонеза, черный молотый перец.
Плавленый сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой или истолките. Яйца мелко порубите. Все смешайте, заправьте майонезом, добавьте перец. Готовый салат украсьте зеленью.
Сырный салат с чесноком и луком
Требуется
200 г сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Сыр нарежьте кубиками, яйца – ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, чеснок истолките или натрите на мелкой терке. Все перемешайте, приправьте солью, перцем и майонезом. Салат переложите в салатницу, украсьте дольками яйца и поставьте на полчаса в холодильник.
Салат из брынзы с помидорами
Требуется
200 г брынзы, 200 г помидоров, 100 г сладкого красного и 100 г сладкого зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 3 дольки чеснока, 200 г сметаны.
Брынзу мелко раскрошите, помидоры и огурцы нарежьте кубиками, перец – кольцами, чеснок истолките, зелень мелко нарежьте. Все перемешайте и заправьте сметаной.
«Воздушный»
Требуется
200 г сыра, 1–2 луковицы, 5 яиц, сваренных вкрутую, 3–4 кислых яблока.
Для заправки
1 банка майонеза, 1 стакан сметаны.
Дно и бока салатницы смажьте смесью майонеза и сметаны и обсыпьте мелко нарезанным луком. На весу на крупной терке натрите в салатницу сначала яблоки, потом яйца, все немного посолите и полейте частью майонеза со сметаной. Затем натрите сыр, залейте его остальной частью заправки и украсьте зеленью.
Салат с творогом и сладким перцем
Требуется
250 г творога, 250 г красного сладкого перца, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка, соль.
Перец испеките, снимите кожуру, очистите от семян, мелко нарежьте, истолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешайте с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока до получения гладкой однородной массы и смешайте с пюре из перца. Салат посыпьте петрушкой.
Салат из вареных белых грибов
Требуется
0,5 кг белых грибов, 1/2 стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1–2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла, несколько горошин черного перца, лавровый лист.
Грибы очистите от земли, тонко срежьте с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промойте, нарежьте кубиками и кипятите 20 мин. в подсоленной воде, затем хорошо отцедите и охладите. Приготовьте маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залейте грибы маринадом. Сверху накрошите лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызните салат растительным маслом и подайте на стол.
Салат из вареных грибов по-фински
Требуется
800 г свежих грибов, 1 луковица, 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар и слабый уксус или лимонный сок по вкусу.
Нарезанные дольками или пластинками грибы отварите в течение 4–5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбросьте на сито. Мелко нарубленный лук смешайте со сметаной, солью, перцем и сахаром. Этим соусом залейте грибы.
Салат из шампиньонов
Требуется
200 г шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец.
Шампиньоны отварите в подсоленной воде, процедите, нарежьте. Яйца нарежьте кубиками, перемешайте с грибами, заправьте соком лимона, растительным маслом и выложите в салатник. Посыпьте укропом, перцем, солью.
Салат из сыра, яблок и ор ехов
Требуется
200 г сыра, 1 яблоко, зелень салата, 50 г орехов, 100 г сметаны.
Натрите на крупной терке яблоко и сыр, смешайте все с очищенными орехами, заправьте сметаной. Листья салата сверните в виде трубочки и положите в них салатную смесь. Украсьте сметаной, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Можно использовать и плавленые сырки.
Салат из сыра и яиц
Требуется
8 яиц, 50 г огурцов, 20 г репчатого лука, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза, уксус, соль, молотый перец.
Сваренные вкрутую яйца крупно нарежьте, добавьте мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправьте майонезом. По вкусу посолите, добавьте сахар, подкислите.
Салат из сыра, яиц и зеленого горошка
Требуется
300 г сыра, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 100 г майонеза, 100 г зеленого консервированного горошка, зеленый лук, соль.
Сыр нарежьте соломкой, соедините с вареными мелко рубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком, зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте рубленым яйцом.
Салат из сыра, яиц и редиса
Требуется
200 г голландского сыра, 2 яйца, 60 г редиса, 30 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г майонеза, укроп, перец, соль.
Сыр и лук нарежьте соломкой, редис – ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Сыр смешайте с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсьте дольками редиса, яиц, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока
Требуется
250 г голландского сыра, 4 яйца, 20 г зеленого лука, 5 долек чеснока, 100 г майонеза, соль.
Сыр и вареные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук порубите, чеснок мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте майонез и поставьте на холод на 30–40 минут.
Салат из сыра, яиц и квашеной капусты
Требуется
200 г сыра, 4 яйца, 400 г квашеной капусты, 10 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 100 г растительного масла, перец, соль.
Капусту слегка отожмите, мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца также мелко порубите. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой. К овощам добавьте молотый перец, соль, все перемешайте. Украсьте салат кусочками яйца, сыра и полейте растительным маслом.
Салат из грибов с картофелем и луком
Требуется
400 г свежих грибов, по 2–3 луковицы и картофелины, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Вместо свежих грибов можно взять соленые.
Грибы, отваренные в подсоленной воде и охлажденные, нарежьте кусочками, лук и отварной картофель – кубиками. Все соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.
Салат картофельный с шампиньонами
Требуется
4 шт. картофеля, 80 г шампиньонов, 1 помидор, 60 г зеленого салата, 1 луковица, 4 ст. ложки каперсов, укроп, 1/2 стакана салатной заправки, соль.
Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны отварите и нарежьте ломтиками. Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром. Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.
«Поджарка»
Требуется
3–4 шт. белых грибов, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 4 яйца, соль.
Отварите 3–4 белых гриба. Отдельно сварите вкрутую яйца. В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы. Грибы и яйца, мелко порезав, смешайте с подрумяненным луком и маслом и посолите.
Салат из грибов со свежими огурцами
Требуется
400 г свежих грибов, 3 яйца, 2 некрупных свежих огурца, 1/2 стакана майонеза, соль, перец, сахар и зелень по вкусу.
Отваренные грибы, а также яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками, перемешайте, посолите, поперчите и залейте майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Салат из грибов со свежей капустой
Требуется
30 г сушеных грибов, 300 г свежей капусты, половина луковицы, сок половины лимона, соль, сахар, перец, зелень.
Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.
Салат из грибов с квашеной капустой
Требуется
300 г отваренных, соленых или маринованных грибов, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 2 помидора, 1 /2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица.
Грибы и овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.
«Минский»
Требуется
300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 40 г растительного масла, 10 г лимонного сока, сахар, зелень, соль.
Шампиньоны очистите, вымойте, залейте горячей водой, добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), сварите до готовности, охладите, нарежьте и смешайте с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.
Салат из грибов и помидоров
Требуется
300 г грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, 1 луковица, масло растительное, соль.
Помидоры разрежьте на четвертинки, отварные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками. Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.
Салат из грибов по-чешски
Требуется
200 г свежих грибов, 5 картофелин, 2 моркови, 1 крупная луковица, 2 помидора, 5–6 ст. ложек майонеза.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, отварите в подсоленной воде с небольшой добавкой уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.
Салат из грибов со свежими овощами
Требуется
300–350 г отваренных, соленых или маринованных грибов, 3 картофелины, 1 огурец, 2 помидора, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, зелень.
Для заправки
1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица.
Грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.
Салат с шампиньонами в татарском соусе
Требуется
500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 75 г зеленого консервированного горошка, 100 г яблок, 100 г сметаны, 10 г лимонного сока, листья зеленого салата.
Для соуса
80 г растительного масла, 15 г горчицы, 30 г маринованных грибов, 30 г корнишонов, 1 желток, зелень, зеленый лук, сахар, соль.
Очищенные грибы отварите до готовности в подсоленной воде, процедите, охладите. Мелко нарежьте лук, морковь, яблоки, смешайте их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, посолите. Уложите на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залейте соусом и украсьте помидорами, оливками.
Салат из свежих грибов и овощей
Требуется
250 г отваренных свежих грибов, 6 яиц, 100 г кабачков, 150 г баклажанов, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 неполная ч. ложка молотого черного перца, соль.
Кабачки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками величиной 1 см, сложите в дуршлаг и опустите на 2–3 мин. в крутой соленый кипяток. Баклажаны порежьте такими же кубиками, посолите, положите между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Так же как и кабачки, сложите их в дуршлаг и опустите в подсоленный кипяток на 5 мин. Остудите. Грибы и сваренные вкрутую яйца нашинкуйте крупной соломкой, перемешайте с обсушенными холодными кабачками и баклажанами. Залейте заправкой из масла, уксуса и перца.
Салат из грибов по-эстонски
Требуется
300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица, соль.
Мелко нарубленные отварные грибы смешайте с творогом, предварительно растертым с молоком, и измельченным луком.
Салат грибной с филе цыпленка
Требуется
150 г грибов, 150 г филе цыпленка, 150 г корня сельдерея, 20 г каперсов, 50 г сыра, 100 г майонеза, помидоры.
Отваренные грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.
«Каприз»
Требуется
250 г грибов, 100 г ветчины, 300 г филе цыпленка, 100 г языка.
Для заправки
60 г растительного масла, 40 г горчицы, 30 г уксуса, перец, соль.
Отварите отдельно ветчину, грибы, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой. Соедините подготовленные продукты, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.
Салат грибной с сыром
Требуется
300 г свежих грибов, 100 г твердого сыра, 2–3 ст. ложки майонеза, горчица.
Грибы, отваренные в подсоленной воде, нарежьте пластинками, охладите и смешайте с измельченным сыром. Заправьте майонезом, к которому по вкусу можно добавить немного горчицы.
Салат грибной с сыром и яйцами
Требуется
400 г свежих грибов, 2 яйца, 100 твердого сыра, 1 /2 стакана майонеза, соль, зелень.
Грибы, отваренные в подсоленной воде и охлажденные, нарежьте кусочками, яйца – дольками, сыр – мелкими кубиками (можно измельчить его и на терке с крупными отверстиями). Все смешайте с майонезом. Украсьте салат маленькими листьями петрушки.
Салат грибной с сыром и зеленым горошком
Требуется
200–250 г свежих грибов, 2–3 яйца, 50 г твердого сыра, 100 г зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, соль, перец.
Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте дольками или кубиками, яйца – крупными кубиками, сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Все смешайте с горошком, посолите, заправьте майонезом и перцем.
«Царский»
Требуется
250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, зелень.
Для соуса
3 яичных желтка, 2 ч. ложки сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) слегка промойте и подсушите. Затем нарежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Тепе
Рубрики:  Издания /Кулинарный журнал
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку