Рулет мясной: рецепт приготовления из свиной рульки (+ в мультиварке) |
Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов. Рулька – это мясная часть голени, еще она называется вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета я не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира, тем более для мультиварки такой размер рульки в самый раз!
Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.
Очищенную таким образом рульку залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания 2-2.5 часа. Далее к свиной рульке добавить горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса закинуть лавровый лист. Большая свиная рулька и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время и не должна свободно выпадать из мяса, а волокна распадаться.
Свиную рульку для мясного рулета я варила в обычной мультиварке, не скороварке, расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).
Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.
Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3 часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.
Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком.
Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.
Смазать свиную рульку изнутри натертым на терке чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть. Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную рульку можно посолить.
Совет:
Еще на этом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать!
Для фаршированной рульки в начинку подойдут
Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет и охладить.
Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнет).
Остужать рулет из рульки по этому рецепту нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник.
Вот такая домашняя колбаса или ветчина из рульки (по вкусу как буженина) вас порадует на завтрак:
Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (В МУЛЬТИВАРКЕ)/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |