-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yana253

 -Подписка по e-mail

 


Холодец – секреты приготовления в мультиварке

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html

Рецепт холодца в мультиварке

Порежьте на небольшие куски мясо. С ножек понадобится счистить щетину. Затем необходимо замочить мясо в воде. Можно было бы сделать это на ночь, но я делаю с утра, чтобы периодически менять воду.

Затем выложите мясо в кастрюльку мультиварки, залейте водой и включите режим «холодец». Режим запрограммирован на 1,5 часа, поэтому после выключения еще раз нужно включить мультиварку. Не закрывайте крышку очень плотно, чтобы иметь возможность снимать пену. В конце я расскажу вам секрет, как сделать красивый и прозрачный и конечно же вкусный бульон. Если такого режима нет — используйтесь «Тушение» или «Варка».

Также сначала можно положить целую луковицу — это поможет убрать специфический запах мяса и придаст блюду вкусный аромат.

По завершении варки добавьте в бульон измельченный чеснок, перец и лаврушку. Поставьте бульон остывать.

Когда бульон станет теплым, его следует процедить, а мясо разобрать.

Выложенное в блюдо мясо, можно еще украсить овощами и зеленью, и залить бульоном.

Остается дождаться, когда на следующий день ваши старания будут оценены домочадцами, а рецепт холодца в мультиварке станет и для вас одним из самых любимых.

А вот и обещанный секрет, как сделать бульон прозрачным. Особенно актуальным он будет при приготовлении заливного. Итак, первое: обязательно снимайте пену! Если вы варите в кастрюле, а не в мультиварке, то не закрывать ее крышкой и варите этот бульон на очень медленном огне. Хорошо, если в вашей мультиварке также есть такая функция. Бульон получится довольно прозрачным, но идеально прозрачным он будет, если вы добавите в него хорошо взбитый белок и доведете до кипения. После того, как бульон немного остынет, снова доведите его до кипения. Затем процедите. Когда яйцо сворачивается, оно тем самым и собирает все мелкие частицы в бульоне.

Вот и все! Приятного аппетита!flirt

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (В МУЛЬТИВАРКЕ)/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку