Маринованная капуста "Вестфалика".
|
|
Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:51
+ в цитатник
Состав:
1 кг капусты
1 красный болгарский перец
3 крупные морковки
5-6 зубчиков чеснока
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса 9%
1,25 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца
Приготовление:
1. В огромную кастрюлю или миску нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой недлинной соломкой.
2. Чеснок пропустить через пресс - в капусту, добавить лавровый лист целиком - в капусту (лучше не ломать, один раз я его мелко поломала вроде для лучшего вкуса, так потом есть неудобно, приходилось выковыривать). Хорошо все перемешать.
3. Сделать маринад: все составляющие смешать и поставить на огонь, как только сахар и соль растворятся, снимаем с огня и заливаем сверху нашу капусту.
4. Делаем гнет на 2 часа (на капусту тарелку, а на нее банку с водой), после этого утрамбовываем перекладываем в банки и убираем в холодильник, через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике.
ИСТОЧНИК http://vk.com/al_feed.php#/cooklight
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-