Дрожжевой пирог с мойвой |
Состав
тесто
вода фильтрованная 200 мл.
дрожжи б/р 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
подсолнечное масло 4 ст.л.
мука ~3 стакана
начинка
мойва с/мороженая 600 г
лук репчатый 2 шт.
соль, перец по вкусу
маргарин для смазывания формы
Способ приготовления
Похожие пироги пекут в Сибири, но чаще запекают целую рыбу и называются пироги - рыбники. С мойвой тоже пекут, но реже. Сложность в приготовлении данного пирога заключается в том, чтобы правильно почистить мойву, т.е. отделить хребет. Для этого нужно с помощью кухонных ножниц срезать голову, хвост, плавнички, распороть брюшко, вынуть внутренности, распластать рыбу на доске и осторожно потянуть пальцами хребет. Затем филе промыть под струей воды, просушить и отложить на чистую тарелку.
Итак, приступим.
Из указанного количества воды, муки и дрожжей замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза в тепле.
Очищенную мойву посолить и поперчить. Лук очистить, порезать крупной соломкой.
Тесто разделить на 2 части, обе части раскатать и выложить одну часть в форму, смазанную маргарином (форма d-26 см.) сверху выложить рыбу, лук, накрыть вторыи пластом, края плотно соединить. По желанию пирог смазать взбитым яйцом. Дать пирогу немного расстояться, затем в середине проделать отверстие для выхода пара. Запекать пирог при 180`C приблизительно 1 час. Пирог остудить a форме, выложить на доску, разрезать и подать к столу. Вкусно пирог есть с рыбным бульоном.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - РЕЦЕПТЫ/рыба КУЛИНАРИЯ - ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |