-Цитатник

КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЁМА ПИЩИ? - (0)

Как удвоить пользу от приёма пищи? Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мир...

ДЕТСКИЕ ДОМИКИ ДЛЯ ИГР НА ДАЧЕ - (0)

Детские домики для игр на даче   ...

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - (0)

Домашнее мороженое Пришла пора,хочется мороженого:) Мой традиционный рецепт: сметана и сгу...

ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - (0)

ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!...

ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА: 10 ДОМИКОВ ИЗ КАМНЕЙ - (0)

Поделки для сада: 10 домиков из камней Посмотрите, какие симпатичные украшения для сада получа...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Косички
Косички
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YammyMammy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 246
Комментариев: 20
Написано: 269


Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кексы "Царевна-Лягушка"



Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками...

для теста:
300 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. белого шоколада
200 гр. замороженного шпината
350 гр. подсолнечного масла без запаха
3 яйца (категория 1С)
10гр ванильного сахара
10гр разрыхлителя теста
для крема и декора:
75 гр. сливочного размягчённого масла
2 0гр. сахарной пудры
1 стол. ложка апельсинового конфитюра
серебряные или золотые сахарные бусины
кроме того:
27 бумажных манжеток для выпечки кексов

[ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.

ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.

КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами.

Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку