-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yamaha77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом УРОКИ_ФОТОШОПА Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Я_люблю_цветы Крошкин_Дом Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Маленький_принц_и_его_мир Цитаты_жизни ШКОЛА_РАДОСТИ Царство_Кулинарии Я_мама Уголок_психолога Рукодельница Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только Т_В_О_Й__С_Т_И_Л_Ь НЕ_ЖРАТЬ Вязание hand_made handmade_sale Школа_кулинара All_for_mums_and_children SkladushkA союз_хендмейдеров_Украины hippie_style Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Мы_на_диете Интересные_Блоги Ехидны Ссылочки_малятам Уголок_родителей Умелые_ручки Вот_Радость_моя Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 2416
Комментариев: 57
Написано: 2504


Венок на дверь из теста

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Осенние поделки. Венок на дверь









Осенние поделки можно сделать не только из природного материала, но из солёного теста. Предлагаю вашему вниманию оригинальную поделку.


венок осенний


<<>>

Материалы:


1. для того, чтобы замесить тесто необходимо:


Пшеничной муки – 100 г.
* Ржаной муки – 100 г.
* Соли – 400 г.
* Воды – 250 мг.
* Сухого обойного клея – 2 столовых ложки.


2. форма в виде листочков


3. нож


4. основа в виде круга под венок


5. горячий клей



6.пищевая краска: зелёная, красная, жёлтая


7.духовка


8.скалка


9. обойный клей


Ход работы:


1. Прежде всего необходимо сделать тесто. Для этого мы смешаем приведённые выше  ингредиенты вместе.


Совет:воду в тесто добавляют понемногу и только холодную. Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость.Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны.



Приготовление теста 
Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду.
Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять. 


2.Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто.
Желтое тесто – 2 капли желтого красителя на 100 г теста
Зеленое тесто – 2 капли зеленого красителя на 100 г теста
Лиловое тесто – 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста
Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно.


осенние поделки 



3. Вырезаем листочки из теста  на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой.



4. Когда формы готовы, то ставим их в духовку.Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 75С в течение 1 часа. Затем 30 минут – при температуре 100С, потом еще 30 минут – при 125С и 1 час – при 150С


Совет: Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев. Противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого противень переставляют на среднюю полку.


Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины. Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук – глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить.


5. Если изделие готово, вытаскиваем его из духовки и даем остыть. После приклеиваем на клей к картонному кругу.


поделки из соленого теста фото
http://www.udivimka.ru/osennie-podelki-venok-na-dver-598#more-598

Рубрики:  соленое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку