-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yamaha77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 2416
Комментариев: 57
Написано: 2504


Салат "Королевский"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Королевский"



Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят ваши гости. Ведь “Королевскому” салату нужно достойное оформление.

курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт. или 250 гр.
копченое мясо или ветчина – 200 гр.
огурцы свежие – 1 шт. среднего размера или 400 гр.
чернослив – 150 гр.
орех грецкий – 100 гр.
майонез – 200 гр.

Копченое мясо порезать тонкой соломкой.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120677.jpg[img]
Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120678.jpg[img]
Огурец нарезать тонкой соломкой.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120679.jpg[img]
Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120680.jpg[img]
Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120681.jpg[img]
Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120682.jpg[img]
Для украшения понадобится 1-2 большие помидорины, несколько оливок и несколько маслин, зелень петрушки.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120683.jpghttp://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120684.jpg[img]
С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.
[img]http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/04/P1120692.jpg[img]
Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” - полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - Салат «Фуршет»
Часть 2 - Ананасы и креветки - волшебное сочетание ))
...
Часть 17 - Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Часть 18 - ТЁПЛЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ (БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ)
Часть 19 - Салат "Королевский"
Часть 20 - Чесночный соус «Без поцелуев»
Часть 21 - Заправка для салата - 95 рецептов
Часть 22 - Кулинарная книга

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку