-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yamaha77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 2416
Комментариев: 57
Написано: 2504


Квас из черного хлеба

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Квас из черного хлеба

Источник

Квас из черного хлеба


*2 л воды,
*200-250 г черного хлеба,
*3 г дрожжей,
*100 г сахара.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить.
черный хлеб подсушить
Залить кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6-10) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Я заливаю на ночь - настаивается 10 часов.
черный хлеб заливаем кипятком
Затем добавить сахар и дрожжи, поставить для созревания.
добавляем сахар и дрожжи
Квас должен созреть через 8-12 часов, у меня созрел через 12 часов. Если в помещении, где будет стоять квас прохладно, то квас может созреть на вторые сутки, и даже на третьи сутки. Я определяю готовность кваса по запаху. Понюхайте квас через 8-12 часов, если он приобретет выраженный запах кваса, значит квас готов.
Когда-то я решила поэкспериментировать, выраженный запах кваса появился через 12 часов, я решила, оставить его дальше побродить и проверить на вторые сутки, на кухне у меня было достаточно жарко. Утром запах кваса исчез и появился запах брожения. Процедив квас и попробовав его на вкус, я определила, что вкус кваса изменился - он стал хуже, от этого напитка, я даже слегка захмелела. Поэтому, в процессе приготовления самое главное вовремя квас процедить.
Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
процеживаем квас

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "попить":
Часть 1 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 2 - Интересный сайт по кулинарии.
Часть 3 - Квас из черного хлеба
Часть 4 - Скачать журнал "Приготовь" № 6 2011
Часть 5 - Три литра нектара из одного апельсина!
Часть 6 - Русские народные напитки
Часть 7 - Кулинарная книга

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку