-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yamaha77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 2416
Комментариев: 57
Написано: 2504


Рыба в овощном маринаде

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова А этим рецептиком вас балует Олечка!

Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.


Рыбка в овощном маринаде.

На 1 кг филе рыбы берем 5 крупных морковин и 5 крупных луковиц.

Рыбу режем крупными кубиками вместе с кожей, солим по вкусу (у меня уходит примерно горсть соли), морковь режем крупной соломкой (как для плова), лук полукольцами.

Здесь, в подготовительном этапе, ГЛАВНОЕ - НЕ МЕЛЬЧИТЬ и рыбу НЕ обжаривать. Складываем в латку слоями: морковь, лук, рыба, морковь, гвоздика, душистый перец и лавровый лист.

Отдельно варим маринад: 1/4 стакана сахара (чаще использую коричневый), 1/3 стакана растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты (паста должна быть ОЧЕНЬ хорошего качества, типа "Помидорка"), 1/2 стакана воды.

Все это доводим в ковшике до кипения, растворяя сахар. Перед выключением заливаем 1/3 стакана уксуса. Этим маринадом заливаем рыбку и овощи в латке, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на ДВА часа. Пробуем на соль... Здесь уж кому как нравится.

В процессе готовки НЕ МЕШАТЬ и, желательно, не отходить от пропорций маринада.

Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - 2 рецепта скумбрии малосольной
Часть 2 - Варим уху
...
Часть 17 - Маринованная рыба
Часть 18 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто
Часть 19 - Рыба в овощном маринаде
Часть 20 - Скумбрия маринованная
Часть 21 - Тилапия в кляре..
...
Часть 26 - Италия - страна непостоянных донжуанов
Часть 27 - Кулинарная книга
Часть 28 - Минтай в сливочно-молочном соусе.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Свинина тушеная с болгарским перцем
Часть 2 - Жюльен из птицы
...
Часть 7 - Запеченый язык
Часть 8 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
Часть 9 - Рыба в овощном маринаде
Часть 10 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 11 - Запеканка из кабачков" Нежная"
...
Часть 29 - Сапожки фаршированные
Часть 30 - Кулинарная книга
Часть 31 - Минтай в сливочно-молочном соусе.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку