-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yalok

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 121




Вы талант в себе зарыли! Разбегайтесь,будет весело толи маленькие крылья толи попа перевесила!

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2019 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое средство от высокого давления и головной боли

Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга. Боль была такая дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой. И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились. Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила попробовать. И я вам скажу, это работает! Рецепт прост до безобразия.

Вам понадобится: 250 мл воды, нагретой до 60-70 градусов, 2 ч.л. без верха соли и широкая марля. Соль растворяем в воде, получая при этом 8% раствор.

Пока раствор остывает готовим повязку. Для этого сложите марлю в 8 слоев так, чтобы ширина повязки соответствовала ширине лба, а длина — окружности головы. Наскоро обмываем лоб, уши и затылок теплой водой. После чего повязку окунаем в солевой раствор, и, слегка отжав, обвязываем ей голову по окружности.    читать далее

 


почистить комп

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И СНОВА ПРО ЧИСТКУ КОМПА...


Здравствуйте...

Сегодня речь пойдет про чистку.
Про чистку компьютера.
С помощью программы
Auslogics Registry Cleaner 2.3.0.5

Читать далее

Ну вот и все...


урок провела
Любаша К

 

 


windows 7

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устанавливаем Windows 7.

Установка операционной системы Windows 7Установка операционной системы Windows 7 на компьютер — это очень простая операция и она под силу каждому.

Сам процесс установки проходит практически без участия пользователя.
Только в конце установки нужно указать желаемое имя учетной записи пользователя и имя компьютера, настроить время и подключение к сети.
На этом, в общем-то, установка заканчивается.


Более подробно об установке Windows на компьютер рассказано в видео:



http://pcsecrets.ru/windows-7/ustanavlivaem-windows-7.html

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем на рабочем столе,,хитрую папку,,

Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно складывать секретный материал и никто не догадается, что и где. Поехали. Создаём на рабочем столе новую папкуВыбираем пункт "Переименовать" ----> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!) Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видноЗаходим в "Свойства" папкиДалее "Настройка" ----> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"Жмём "Ок"О чудо! Папка исчезла!Теперь можешь скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает ;)


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Youtube — - качай еще проще!

Magical Snap - 2010.03.31 13.40 - 001 (700x456, 282Kb)Много есть статей посвященных тому как можно скачать видео с Youtube.
Кто то предлагает программы, кто то разного рода сервисы/сайты.
Столько много всего есть для этого случая. Ну а что же выбрать? Тут понятно дело вкуса.
Я пользовался разными сервисами, но со временем забывал все их адреса.
Для Youtube есть очень запоминающийся сервис. Он на столько прост, что вам даже не нужно будет его запоминать.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему тормозит компьютер

Вашему вниманию ниже будут представлены действенные советы, которые помогут вам ускорить работу вашего компьютера, если вам надоело его постоянное торможение. Главное — почаще проводить профилактические работы над своим компьютером.
Начнем мы, пожалуй, с вопроса собственно, почему он тормозит? Ну, здесь причина может быть одна, а может быть и несколько. Необходимо проверять, настраивать и оптимизировать. Вот причины, из-за которых может тормозить компьютер:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трефовый Туз


 
Интересное: Кот Мару
 

как и какие спец-коды можно использовать?

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Как спрятать папку на компьютере


Вы скажете- «ведь спрятать папку можно и средствами системы,зачем программу ставить?» И будите не правы! Спрятать-то(скрыть) её можно,но она будет видна,например,в безопасном режиме! Тогда можно запаролить папку-и опять не правы! Есть очень доступный в сети загрузочный диск с Linux с помощью которого можно войти в систему и будут видны все пароли как на ладони! (Говорю это уверенно т.к. сам им пользовался,когда «редиски»поменяли системный пароль у жены на работе! Благополучно зашёл и все поменял.

Читать далее...


Понравилось: 29 пользователям

Для друзей

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:00 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отцы и дети

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:38 + в цитатник
В нормах русского языка для обозначения одного и того же явления принято называть его по-разному – в зависимости от того, на какой стороне ты находишься, кому симпатизируешь.

Например, Штирлица мы называем разведчиком, а Бонда – шпионом. Своих летчиков именуем соколами, а вражеских – стервятниками. Группы, которые действуют в тылу противника, называем или партизанскими отрядами, или бандами диверсантов, в зависимости от того, наши это или чужие. Свои – героически держат оборону, враги – сражаются с упорством обреченных.

Да, общем-то и во всем мире принято так: когда во время Первой мировой войны был разрушен Реймсский собор, французы писали о тевтонских варварах, разрушивших чудо архитектуры, а немцы – о французских негодяях, разместивших артиллерийских корректировщиков на башнях собора. Да и сейчас, когда идет война в Ливане, кто-то говорит об израильских оккупантах, убивающих женщин и детей, а кто-то – о правах Израиля на оборону.


Недавно попалось мне на глаза высказывание Никиты Хрущева о войне с Финляндией из его мемуаров.

«…наша армия получила достойный отпор от маленькой Финляндии, ее замечательный, героический народ мужественно защищал свою страну и нанес нам большой урон».

Сразу ясно, на чьей стороне симпатии главного кукурузовода и строителя карикатурного «коммунизма». Радуется «нашему большому урону». Так ведь «замечательный, героический немецкий народ» нанес еще больший урон. И «замечательный, героический венгерский народ» тоже многих наших побил. И «замечательный, героический румынский народ» аж до Сталинграда дошел. И «замечательный, героический чешский народ», хотя сам не воевал, но все автоматическое оружие Вермахта делал, пушки и бронетранспортеры – тоже можно повосхищаться, наш урон от чешских автоматов и пулеметов был немалым. А у нас, конечно, народ был «незамечательный и негероический», а только урон терпел.

И вот это ничтожество правило государством…

А править государством – мыслить по-государственному.

Ну, примерно так: «Русские цари воевали со Швецией за Финляндию, которая государством никогда не была. В составе России Великое Княжество Финляндское имело большую автономию – свои валюту, свою полицию, свою конституцию. А России эта территория нужна была, потому что в Гельсингфорсе – лучшая база для русского флота на Балтике. Потому что Аландские острова, где стояла русская крепость – непотопляемый авианосец для нашего контроля над Балтикой. И пусть этот «замечательный, героический народ» живет, как жил до 17-го года, в полной автономии – но ведь геополитические интересы страны не зависят от того, монархия в ней или социалистическая республика. Гельсингфорс и Аланды одинаково нужны и Империи Российской, и СССР. То, что финские сепаратисты воспользовались смутой в России и лишили нас выгодных рубежей обороны России – это плохо. Это надо как-то исправлять».

И не радоваться «нашему большому урону», а думать, как восстановить утраченные позиции.

Ну, и если так рассуждает папаша, то уж понятно, что и детишек так воспитывал.

Когда Хрущев дорвался до власти, одним из первых его дел было уничтожение примерно сотни страниц из разыскного дела его сына от первого брака Леонида. А скрывать было что – и соучастие в преступной шайке «золотой молодежи», и убийство по пьяной лавочке сослуживца, и, главное, темная история во время войны. По одной версии, Леонид сдался в плен фашистам и сотрудничал с ними, участвовал в пропагандистской войне против СССР, за что и был потом судим и расстрелян. И Хрущев не смог вымолить у Сталина помилования для своего отпрыска – и возненавидел Сталина. По «вновь открывшимся» во времена «демократии» обстоятельствам, Леонид героически погиб, заслонив своим самолетом от пулеметной очереди самолет своего ведущего Заморина. Забавно то, что в 1943 году Заморин официально докладывал, что самолет Леонида Хрущева не был атакован, а сорвался в штопор, пропал из виду, и Леонид мог посадить самолет или выпрыгнуть с парашютом. И только во время «перестройки» доживший до нее Заморин «все вспомнил» и сообщил, что Леонид совершил, якобы, героический подвиг, а он, Заморин, побоялся об этом рассказать. По сути – совершил воинское преступление, дал командованию ложную информацию. По-человечески – просто нагадил, спасшего его от смерти героя оклеветал. А чего боялся? Сталина? Почему? Рассказ о героическом подвиге только приветствовался бы, во время войны такие истории тиражировались, служили укреплению авторитета руководства. Так рассказал бы об этом Хрущеву – с 1953 до 1964 много было времени, чтобы утешить Никиту Сергеевича байкой о героическом подвиге сынка. Вот и вклеил бы Никита Сергеевич новые сто страниц вместо украденных и уничтоженных – с описанием сугубого героизма своего чада. Тут уж не бояться надо было, а сверлить дырочку в пиджаке для ордена и оттопыривать карман для хрущевских благодеяний.

Но мне все же кажется, что шел сынок по стопам отца, недалеко укатилось яблочко от яблони. И с немцами сотрудничал, «замечательным, героическим народом», нанесшим нам большой урон.

И второй сынок, Сергей, которого Никита сделал ракетчиком, тоже покатился по проторенной дорожке – при первой возможности отправился еще к одному «замечательному, героическому народу» - американцам. Которые тоже наносили нам большой урон – навязанной гонкой вооружений, поставками оружия нашим противникам, подкупом «правящей элиты» горбачевского пошиба. Правда, каким он был ракетчиком – можно понять: в США этот «доктор физико-математических наук» неожиданно стал… профессором политологии. Выходит, политология такая наука, учиться не надо, диссертации защищать не обязательно, раз-два – и ты уже профессор. Если у тебя папаша соответствующий и если ты грязью поливаешь бывшую родину. А «глубокие познания» Хрущева-младшего в ракетостроении американцам оказались ни к чему.

Поневоле напрашивается сравнение со Сталиным.

Сын Сталина от первого брака, Яков, стал артиллеристом. С первых дней войны сражался, попал в плен. В плену вел себя достойно, с фашистами сотрудничать отказался. Когда немцы предложили обменять Якова на взятого в плен Красной Армией Паулюса, Сталин ответил: «Я солдата на фельдмаршала не меняю».

Ответ, достойный героев античности.

Когда близкие пытались уговорить его вызволить сына из плена, он отвечал: «Там все – мои сыны». Так и погиб в плену Яков Джугашвили.

Василий Сталин тоже был, что называется, не подарочек. Хотя он и был боевым летчиком, но его поведение по отношению к отцу я считаю просто подлостью – он связался с компанией «творческой интеллигенции». Хитромудрые «деятели искусства» затеяли снимать фильм о летчиках – и никак не могли обойтись без консультанта. А в качестве консультанта им нужен был только Василий Сталин. И шаг за шагом втягивали Василия в свою жизнь – пьянки, обмен женами, совращение малолетних. Василий от всей души презирал эту интеллигентскую сволочь – бывало, для потехи разрисовывал их преданно осклабившиеся морды углем, но «творцы» терпели все, только бы через Василия втереться в ближайшее окружение Сталина. Небезызвестный режиссер Роман Кармен подложил в постель Василию свою супругу, а потом накатал Сталину донос, дескать, крадет женщин ваш сынок, держит их в неволе.

Сталин рассвирепел. Позвонил Генеральному прокурору и приказал: «Судить мерзавца по закону!»

Василия Сталина вызвали на допрос.

– У вас живет жена Кармена?

– Живет.

– А почему она у вас живет?

– Сам не знаю.

– Почему вы ее не отпускаете?

– Так пусть уходит, пожалуйста!

Когда Сталину показали протокол допроса, он наложил резолюцию: «1. Эту дуру вернуть Кармену. 2. Полковника В. Сталина посадить на 15 суток строгого ареста».

Сталин вообще сурово относился к своему сыну. Когда Василий в письме попросил отца выслать ему денег, чтобы покупать продукты в буфете и сшить новую форму, Сталин наложил на письме резолюцию: «1. Насколько мне известно, строевой паек в частях ВВС КА вполне достаточен. 2. Особая форма для сына тов. Сталина в Красной Армии не предусмотрена».

А когда Василий, уже будучи командиром авиационного полка, начал вести себя недостойно, Сталин издал приказ:

Приказ Наркома Обороны СССР

26 мая 1943 г

Командующему ВВС Красной Армии маршалу авиации тов. НОВИКОВУ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1) Немедленно снять с должности командира авиационного полка полковника СТАЛИНА В.И. и не давать ему каких-либо командных постов впредь до моего распоряжения.

2) Полку и бывшему командиру полка полковнику Сталину объявить, что полковник Сталин снимается с должности командира полка за пьянство и разгул, и за то, что портит и развращает полк.

Исполнение донести.

Народный Комиссар Обороны

И. Сталин

Но там, где втерся один Рома Кармен, он обязательно приведет с собой и Люсю Каплера. И вот толстый сорокалетний развратник, которого, похоже, не зря в кругу богемы звали женским именем Люся, начинает соблазнять шестнадцатилетнюю девчонку – дочь Сталина.

Меня всегда поражала мягкость Сталина в этой истории. О себе я знаю точно: если бы моя дочь попала в такую историю, своей рукой бы мерзавца... А там – суди меня любой суд, наплевать. Но вот Сталин всего-то отправляет тучного «Люсю» на пять лет в Воркуту… в местный театр!

Говорить о том, как заботился Сталин о геополитических интересах России, пожалуй, излишне – он смог поставить под контроль России пол-Европы, больше, чем любой правитель в ее истории. Но пару штрихов хотелось бы добавить.

Когда Сталин прибыл в Берлин на Потсдамскую конференцию, среди встречавших был американский дипломат Гарриман. И он поинтересовался, приятно ли Сталину оказаться в победителем в Берлине.

– Царь Александр до Парижа дошел – хладнокровно ответил Сталин.

А когда на конференции Черчилль заявил, что Львов никогда не был русским городом и его надо отдать полякам, Сталин возразил: «А Варшава – была».

И при всем уважении, которое испытывал Сталин к немецкому народу, невозможна была в его устах хрущевская фраза о «замечательном, героическом народе», который «нанес нам большой урон».

Замечательным и героическим для Сталина был советский народ, и, прежде всего, народ русский – всем памятен тост Сталина за здоровье русского народа. И это был не просто тост – именно при Сталине русский народ был здоров и физически, и нравственно, и умственно, и духовно. Великие достижения в космосе и фундаментальных науках, умножение населения и строительство новых городов, подвиги в бою и в труде – вот свидетельства здоровья русского народа.

Старинные молитвы,лечебные!

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы и старинные лечебные заговоры.




www.3angela.com


Angel
Home
Знать и незабывать
Основные молитвы
Ячмень
Испуг, сглаз
Ангина
Зубная боль
От рожи
Щитовидная железа
Боли горла, кашель
Боли в спине, суставах
Ушиб, опухоль
От эпилепсии
Грипп, простуда
Для похудения
От пьянства, запоя
Порча


Все тексты на сайте являются собственностью авторов.
Коммерческое использование материалов
сайта в любых формах
категорически запрещено.
При некоммерческом использовании

ОБЯЗАТЕЛЬНА
ссылка на сайт www.3angela.com/.



Защита от сглаза

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от сглаза.




Сглаз - это вредное энергоинформационное воздействие, причиненной вам человеком с более сильной энергетикой, но без выполнения специального ритуала. Подхватить сглаз вы можете на улице, в транспорте, на работе, в любом людном месте. Сглаз действует как энергетический прокол в вашей ауре, обычно на уровне третьей чакры, отвечающей за энергетику человека.

 

Способы снятия сглаза.

1. Очень простой и надежный способ снятия сглаза — это принять теплую ванну с солью, поваренной (только не йодированной), морской либо обычной ароматизированной для ванн. Но важно, чтобы ее было много — где-то полкилограмма на ванну. В течение 15 минут полежать в воде, потом непременно смыть остатки соли с кожи из душа. И все — положительная энергетика восстановится. Также очень помогает от сглаза поход в баню, и совсем будет хорошо, если она будет построена, либо обита березой. На худой конец нужно воспользоваться березовым веником...

ДАЛЕЕ ...

ОтА до Я

Вторник, 11 Августа 2009 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net


Музыкальное путешествие

Вторник, 26 Мая 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальное путешествие



жми на картинку и далее на интересующую страну)))))




Поиск сообщений в Yalok
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь