-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yalnas

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 158
Комментариев: 9
Написано: 185





Чебуреки "Крымские"

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские" от Алии! + 24 рецепта чебуреков

 



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самыеYahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Курица с инъекциями -

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с инъекциями - она волшебная, просто волшебная эта курица!

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один. Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете любым близким вам по сердцу способом - на подставке/бутылке или в форме. Будет вкусно.

8 (700x466, 61Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Приготовьте эту курицу, угостите друзей, и, поверьте, они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такое блюдо редко забывается.

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 46 - ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Киш(запеканка) -Это очень вкусно!

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш(запеканка) -Это очень вкусно!

 

Киш отсюда! — это вкусно..и самое главное просто...

  Кулинарное путешествие


Киш отсюда! — это вкусно

Знаменитый киш брокколи на ореховом корже

 

Мириам ГУРОВА

(фото автора)

Лет 15 тому назад я нашла этот в одной израильской газете, и с тех пор регулярно делаю. В  Шавуот это блюдо особенно актуально — в нем несколько сыров сразу, а по традиции именно в этот праздник на столе у евреев  особенно почетны молочные продукты. Не одни только традиционные сырники и блинчики наших бабушек. Это могут быть лазаньи и равиоли с подобающими соусами из сливок — с грибами, овощами, рыбой.  Лично у меня этот рецепт — хит не только на Шавуот, но и на летние субботние трапезы по утрам, когда в Израиле такая жара, что даже подумать о мясном обеде — страшно.

Если кто не знает, КИШ (по-французски) — пикантная запеканка с сырами на основе коржа из слоено-песочного теста. В Израиле это слово вполне прижилось. Хотя у нас любую несладкую выпечку – от запеканок до пирогов с сырами – называют словом ПАШТИДА. Но паштида может быть и мясной, а киш – нет, поскольку — с сырами.

Конечно, настоящий киш должен быть с рифленой золотистой корочкой теста вокруг начинки.  Ну, если у вас до фига времени – воля ваша, месите тесто. Или купите готовое — и выпекайте сначала основу, положив на тесто пекарскую бумагу и насыпав сухой фасоли или гороха, чтобы серединка не поднималась. Видите, это же морока!

Лично я обожаю свой вариант киша, потому что НИКАКОЙ ОСНОВЫ ПЕЧЬ НЕ НАДО.  Прочитав перечень продуктов вы скажете: ой, как всего много надо вбухать! Да. Но ведь на то и праздник. И это – поистине королевское блюдо и тонкий нежный вкус. Итак:

Читать далее...

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 45 - Запеченная курица "Удиви соседку
Часть 46 - ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!

Пятница, 17 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!

а здесь вы можете выбрать рецепт ,который вам по душе!

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Лапша, Лепешки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка,

Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт


Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.

Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.

 

 

 

 

 


 

Приготовление:

Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.

 
 

 

 

 

 

 

Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.

 

 

 

 

 

 



 

Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».

 

 

 

 

 

 

Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. 

 

 

 

 

Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

ОБАЛДЕТЬ! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 44 - Турецкое тесто с минералкой(сайт Мир Тесен)
Часть 45 - Запеченная курица "Удиви соседку
Часть 46 - ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Запеченная курица "Удиви соседку

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица "Удиви соседку"...

original (700x545, 429Kb)

Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)

Олвия

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 43 - перевернутый баклажан
Часть 44 - Турецкое тесто с минералкой(сайт Мир Тесен)
Часть 45 - Запеченная курица "Удиви соседку
Часть 46 - ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


ИЕРУСАЛИМ

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШЕЙ,ТИХОЙ ,ДОБРОЙ СУББОТЫ ТЕБЕ,ИЕРУСАЛИМ



Рубрики:  моя страна

Метки:  

Турецкое тесто с минералкой(сайт Мир Тесен)

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое тесто с минералкой(сайт Мир Тесен)

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

!

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим

потребуется:

6 стаканов муки

1 пакетик (7г) сухих дрожжей

1 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 стакан минералки с газом

1 ст.ложка соли

2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

дальше...

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 42 - Гюльчехра (не классическая
Часть 43 - перевернутый баклажан
Часть 44 - Турецкое тесто с минералкой(сайт Мир Тесен)
Часть 45 - Запеченная курица "Удиви соседку
Часть 46 - ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

перевернутый баклажан

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ЛИВАНСКОЙ КУХНИ-БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ (перевернутый баклажан)

Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! оно больше мужское... на мой взгляд...
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 41 - особенное тесто на вареники
Часть 42 - Гюльчехра (не классическая
Часть 43 - перевернутый баклажан
Часть 44 - Турецкое тесто с минералкой(сайт Мир Тесен)
Часть 45 - Запеченная курица "Удиви соседку
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Гюльчехра (не классическая

Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра (не классическая)

Источник http://dashkindom.ru/archives/16254
гульчехра рецепт с фото

— это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!


Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.


Читать далее...

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 40 - Сырные маффины
Часть 41 - особенное тесто на вареники
Часть 42 - Гюльчехра (не классическая
Часть 43 - перевернутый баклажан
Часть 44 - Турецкое тесто с минералкой(сайт Мир Тесен)
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

особенное тесто на вареники

Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фарамушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

особенное тесто на вареники



 (150x200, 19Kb)

Для любителей вареников с тонким тестом



Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.

Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.


Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.


Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.

 




  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.



Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 39 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
Часть 40 - Сырные маффины
Часть 41 - особенное тесто на вареники
Часть 42 - Гюльчехра (не классическая
Часть 43 - перевернутый баклажан
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Вкусный куриный рулет с чесночком

Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Сырные маффины

Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 38 - Хачапури!!!!!!!!!!!!
Часть 39 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
Часть 40 - Сырные маффины
Часть 41 - особенное тесто на вареники
Часть 42 - Гюльчехра (не классическая
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 37 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 38 - Хачапури!!!!!!!!!!!!
Часть 39 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
Часть 40 - Сырные маффины
Часть 41 - особенное тесто на вареники
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Хачапури!!!!!!!!!!!!

Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури!!!!!!!!!!!!

Сегодня я решила побаловать свою семью - хачапури!

4360308_020 (700x659, 434Kb)

Тесто я замешиваю на кефире, оно получается воздушным и пористым! Для начинки беру три разных сорта сыра - в основном - это твердые сыры, но это все на любителя и вариаций с сыром множество -кто кладет сулугуни с брынзой,но я предпочитаю -" Голландский", "Пошехонский","Российский" - можно "Гауду" или "Костромской" - а также зелень и специи!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 36 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 37 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 38 - Хачапури!!!!!!!!!!!!
Часть 39 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
Часть 40 - Сырные маффины
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 35 - Вегги-сладости
Часть 36 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 37 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 38 - Хачапури!!!!!!!!!!!!
Часть 39 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Вегги-сладости
Часть 36 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 37 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 38 - Хачапури!!!!!!!!!!!!
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Вегги-сладости

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегги-сладости: приготовь яблочные батончики



1,5 ст. грецких орехов
1 ст. сушеных яблок
1 ст. фиников
0,25 ч. л. корицы
молотый имбирь и соль по вкусу

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 33 - Мясной пирог «Сытый Папа»—
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Вегги-сладости
Часть 36 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 37 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог «Сытый Папа»— это сытно, вкусно… в общем, отлично!

Мне очень понравилось это забавное название пирога. Помните рекламу: «Сытый папа — добрый папа!»? Сытый папа – счастливый, а значит, добрый папа. А значит, проси, чего хочешь, смело!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.
1375616340_7 (700x525, 72Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это блюдо для мужчин! Сытное и вкусное!

Серия сообщений "дело вкуса":
дело вкуса
Часть 1 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 2 - Мясо по-бельгийски
...
Часть 32 - Куриное филе в китайском стиле
Часть 33 - Мясной пирог «Сытый Папа»—
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Вегги-сладости
Часть 36 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
...
Часть 47 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 48 - Курица с инъекциями -
Часть 49 - Чебуреки "Крымские"



Поиск сообщений в yalnas
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь