Серия...
Нежная кофточка крючком Беляночка амурская - вяжем на абсолютно любую фигуру - (0)Беляночка амурская – это белоснежная кофточка, связанная крючком, которую вы можете свя...
Делаем персональный манекен - (0)Делаем персональный манекен источник http://www.livemaster.ru/topic/1520117-delaem-per...
Пальто.Мастер-класс взято с Осинки автор: Рубцова Ольга - (1)01. Начинаем со снятия с себя основных меркок, в таблице размеров находим свой размер,ор...
Шляпка с цветком - (0).
Просто красиво! Роскошные розы от Callu. |
Роскошные розы от Callu
Метки: красиво фото цветы |
Фаршированные кальмары |
Чтобы готовить кальмары, нужно знать несколько секретов:
во-первых, кальмары готовят не больше 3 минут, иначе они станут жесткими.
во-вторых, при тушении кальмаров добавляют сливки, тогда их вкус будет ярче.
Метки: рецепты |
Судак в маковом соусе |
Метки: рецепты |
И снова кабачки ))) |
Пока свежих овощей на рынках много, нужно по максимуму использовать их в семейном меню!)))
Вчера готовила фаршированные кабачки, получилось вкусно и просто:
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 130г
- мясо - 110г
- рис - 25г
- лук репчатый - 20г
- маргарин сливочный - 5г
- соус - 100г или сметана - 30г
- сыр - 25г
- перец, зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.
Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
Метки: рецепты |
Перец болгарский на зиму - много рецептов! |
2: Перец сладкий консервированный
3: Перец сладкий в пряном маринаде
4: Перец маринованный, начиненный капустой
5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде
6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем
Метки: рецепты соленья |
Очень простой торт |
Метки: рецепты торт |
Нестандартная фунчоза |
Бывают в жизни такие моменты, когда ну просто страсть, как хочется какого-нибудь определенного блюда. Вот и в моей голове прочно засела мысль о том, что мне очень нужно сделать фунчозу. Коварная мысль точила меня изнутри на протяжении почти недели. Во сне и наяву грезила я этой самой фунчозой. В конце концов я сдалась.
С огромнейшим вдохновением я засела в интернет в поисках рецептов этого блюда. Почитала, почитала... да и решила объединить запомнившиеся рецептики.
И все равно в итоге получилось совершенно другое блюдо, потому что говядину я так и не нашла, ни на рынках, ни в магазинах! Взяла кусочек свиной вырезки и с почти спокойной душой полетела на крыльях любви пошла домой вершить кулинарные подвиги.
И вот, что у меня получилось:
А о том, как это было
Метки: рецепты |
Лето 2010: модные юбки |
Хитом нынешнего лета является узкая юбка силуэта карандаш. Она выгодно подчеркивает бедра, делая женщину сексапильной и женственной одновременно.
Юбку фасона карандаш можно одеть в любой ситуации, будь то работа или отдых.
Актуальны нынешним летом и юбки в виде колокола, имеющие округлую форму. Для девушек, главным достоинством которых являются длинные ноги, отлично подойдет длина выше колена.
Но самым хитом сезона является юбка, своим покроем напоминающая цветок тюльпана. Эта модель особенно выделяет женскую талию и бедра, полностью их обтягивая. Модной будет длина, как мини, так и ниже колена.
Метки: мода юбки |
Лето 2010: модные джинсы |
Главная тенденция нынешнего сезона – это неформальность, что и повлияло на джинсовую моду.
Главный тренд весны 2010 года – это узкие, со всевозможными разрезами и дырками джинсы цвета хаки, черных и серых оттенков. Также в моде остаются протертые и вареные джинсы такого вида, чтобы все подумали, что они у вас явно не новые. Остаются в моде и классические джинсы прямого покроя традиционного синего цвета. Для любителей экстравагантности этим летом предлагаются вниманию джинсы, украшенные всевозможными молниями, кнопками, пряжками, выполненные из джинса с различными орнаментами.
Метки: мода |
Лето 2010: Модные сумки |
Лето этого года ознаменовалось романтикой и яркими красками, поэтому для него будут модными следующие виды сумок.
Саквояж, как классический вид сумок, остается модным в нынешнем сезоне, причем для него характерны классическая форма и расцветки светлых и бежевых тонов.
Также популярны сумки-клатчи всевозможных форм и расцветок. Модными считаются, как классические черные или белые клатчи, так и расцветки ярких тонов – розовые, бирюзовые, голубые. Хитом сезона является стиль ретро.
В связи с тем, что 2010 год стал годом, в котором модны спортивные аксессуары, то незаменимой для повседневной жизни любой девушки станет сумка – мешок, выполненная из кожи, ткани и других материалов.
Метки: мода сумки |
Лето 2010: модные платья |
Летом нынешнего сезона остается актуальным, впрочем, как и всегда, скромное маленькое платье. Любая женщина будет в нем, как королева, самая оптимальная его длина – до колена, а цвет – черный.
Также модно в сезоне лето 2010 платье – корсет. Надев его, все девушки становятся очень женственными и привлекательными. Этот вариант платья просто создан для вечеринок и свиданий.
Еще один модный фасон нынешнего лета – это платье в виде туники. В тунике можно пойти, как на работу, так и на вечеринку. С таким платьем можно носить пояс, который подчеркнет талию, или же обойтись без него. Туники могут быть связаны вручную или сшиты – материал допускается любой.
Метки: мода платья |
Схемы вязания |
Метки: схемы журналы |
Итальянский салат с макаронами |
На 2 порции:
• 200 г ветчины
• 1 сладкий красный перец
• 1 сладкий желтый перец
• 200 г макарон
• 8 помидорок черри
• 100 г консервированного зеленого горошка
• пучок зеленого лука
• зелень петрушки для украшения
Для заправки:
• 1 ст.л. горчицы
•1,5 ст.л. винного уксуса
•1,5 ч.л. жидкого меда
• 7 ст.л. оливкового масла
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Ветчину и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, помидорки черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко покрошите.
Соедините все компоненты салата.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. При подаче украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат |
Салат с сыром |
Как правило, вкусное блюдо может готовиться часами, а съедается со скоростью света. Правда, это не относится к салату: его можно сотворить буквально за считанные минуты. Главное - все правильно смешать и хорошо заправить.
На 2 порции:
250 г рукколы
250 г салата радиччио
50 г ореха пекана
50 г сушеной клюквы
50 г пармезана
50 г феты
соль по вкусу
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1,5 ст.л. лимонного сока
Рукколу и радиччио порвите руками на кусочки среднего размера. Орех пекан покрошите в ступке или блендере. Пармезан нарежьте маленькими
кубиками, фету покрошите с помощью чайной ложки. Соедините все компоненты салата и перемешайте.
Смешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок. Заправьте салат и немедленно подавайте
Метки: рецепты салат |
Круассаны «Доброе утро» |
На 2 порции:
• 225 г слоеного теста
• 4 ломтика сырокопченой ветчины или бекона
• 170 г сыра бри
Приготовьте слоеное тесто или возьмите купленое, поместите на ночь в холодильник, утром достаньте и разморозьте.
Духовку разогрейте до 220°С. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на 4 треугольника.
Скрутите каждый треугольник в рулет,начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растяните и загните полумесяцем. Выпекайте 15 мин., затем выньте и остудите. Духовку не выключайте.
Сыр нарежьте тонкими кусочками. Ветчину обжарьте до образования корочки. Круассаны разрежьте пополам вдоль. Выложите на нижние половинки по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и верните в духовку на 2 мин. Выньте, накройте верхними
Метки: рецепты |
Круассаны «Запретный плод» |
На 6 порций:
• Для теста:
• 450 г муки
• 200 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 250 мл теплого молока
• 50 г сахара
• 25 г свежих дрожжей
• 1,5 ч.л. соли
Для начинки:
• 200 г творожной массы
• 50 г изюма
• 1 сладкое яблоко
Утром достаньте тесто из холодильника. Пока оно размораживается, приготовьте начинку: яблоки очистите и натрите на терке, изюм обдайте кипятком и промойте. Соедините ингредиенты с творожной массой и перемешайте.
1 Вечером приготовьте слоеное тесто (рецепт на следующей странице).
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов. На каждый кусочек положите начинку, скатайте рулетиком. начиная с широкой части. Края слегка загните внутрь. Выложите круассаны на противень, дайте слегка подняться и выпекайте при 200°С до золотистого цвета.
Метки: рецепты |
Последний номер журнала VOGUE knitting |
Перевод на выбор
Интересная классика.
Другие модели не рассматривала особо, на любителя. А вот переведу что-нибудь из картинок ниже. Голосуем в комментариях, если кому-нибудь приглянулось что-то.
Если нет, да и ладно, пусть просто картинки красивые повисят :)
Метки: журналы по вязанию |
Плюшкин ) или всё пригодится? |
Что общего между мной и Шаляпиным? Почему я не выбрасываю обрезки ниток
Когда-то в Интернете мне встретилась байка про Федора Ивановича Шаляпина. Хотя сейчас, за давностью лет, я могу ошибаться, и это была байка о каком-нибудь другом великом. В данном случае дело не в имени, а в сути байки. Якобы великий был настолько жаден, скуп и до такой степени не мог ничего выбросить, что после его смерти среди вещей был найден мешочек с надписью «Маленькие обрезки веревочек, которые никогда нигде не будут нужны». Прочитала мужу. Похихикали. Через некоторое время муж встречает меня с работы фразой: «А ведь ты хуже любого великого! Ты мешочек даже не подписала!» Выяснилось, что он полез за какой-то надобностью в коробку с моими рукоделиями и обнаружил именно такой мешочек. Выкинуть я его не дала – может пригодиться, хотя тогда я не знала, зачем. Но видимо интуитивно чувствовала, что вещь нужная.
Те, кто шьет, вышивает, плетет или вяжет, знают, что абсолютно точно рассчитать необходимое количество ниток невозможно – обязательно хоть сколько-то да останется (хуже, если не хватит). А даже если все точно рассчитано (ну, может, есть где-то такие умелицы – мне не удавалось), обязательно останется малюсенький хвостик, пару сантиметров длиной – иначе нитку не закрепить. Иногда остается кусочек подлиннее, а иногда даже маленький клубочек. Итак, куда я употребляю такие кусочки.
А. Если это клубочек небольшого размера, то из него
1. Можно связать квадратик небольшого размера. И положить. Потом останется еще клубочек – свяжется еще квадратик. Из некоторых клубочков может получиться 2-3 квадратика. Когда квадратиков наберется много, можно их между собой скрепить, и будет нечто типа лоскутного одеяла, пледа. Или (если квадратиков набралось немного, а руки «чешутся») можно сделать подушку. Ценность в том, что второй такой точно ни у кого не будет. А недостаток – комплект не сделать никакими силами.
2. Еще из маленьких клубочков можно вязать кукол для пальчикового театра. Вяжутся такие куклы быстро, просто (чего уж проще – чехольчик для пальчика связать и всякие ушки-глазки-носики к нему привязать) и очень нравятся детям. Ну, и мелкую моторику развивают…
3. На жилетки для маленьких собачек тоже надо совсем немного материала… И можно очень смело комбинировать.
4. Чтобы гулять с собачкой, у которой такой яркий жилетик, можно сделать себе очень яркие перчатки – каждый пальчик другого цвета.
Б. Если осталась ниточка длиной 20-30 сантиметров, то из нее
1. Можно связать крючком цепочку. И положить. Потом (по окончанию следующего вязания) связать еще одну и привязать к первой. Потом еще одну… Потом у вас получится огромный клубок очень толстой и очень пестрой цепочки, из которой здорово вязать на очень толстых спицах одеяла, пледы, подушки или теплые домашние кофты. Все получается очень теплое, плотное и вяжется, за счет толщины «нити» (которая, на самом деле, – цепочка из остатков) и спиц, очень быстро. И такой вещи точно ни у кого больше не будет!
2. Можно каждую короткую ниточку просто привязать к другой такой же ниточке, оставив длинные «хвостики». Получится нечто типа пряжи «травка». Из нее можно связать что угодно, а можно сделать комплект интересной бижутерии. Для этого каждую такую ниточку (первоначальную, которая 20-30 сантиметров) режете на 3 части и делаете 3 одинаковых клубочка из «мохнатых ниток» – то есть из ниток, связанных узлами с торчащими хвостиками. Вяжете по кругу очень тоненьким крючком и очень плотно три кружочка (или три любых других фигуры, кружочки проще всего). К двум прикрепляете крючки-швензы, а к одному – английскую булавку. Комплект из сережек и броши готов! Можно пофантазировать – добавить остатки бисера. Или побрызгать лаком для волос с блестками и просушить в таком положении, чтобы «хвостики» от узлов свисали – все они будут смешно стоять дыбом.
В. Если кусочек нитки остался совсем маленьким,
1-3 см, то его тоже не нужно выбрасывать. Пусть лежит в отдельном мешочке – есть не просит. А когда такой «нитяной лапши» накопиться много, из нее можно сделать много интересных вещей.
1. Котобусы. Или песобусы. Или морсвинкобусы. А можно и просто бусы, но не так интересно. Технология изготовления – собираете шерсть вашего домашнего любимца (можно во время стрижки или расчесывания, а можно просто использовать рукавицу с резиновыми шипами), берете трубочку от сока (или «для коктейля»), шерсть промачиваете мыльным раствором и тщательно лепите вокруг трубочки шарик. А потом долго долго катаете его в руках – валяете. Получается мокрый и мыльный войлочный шарик с отверстием. Не вынимая трубочки (ее лучше вообще не вынимать, а просто обрезать) сушите шарик. Высохший шарик-бусину обмакиваете в клей ПВА и посыпаете «нитяной лапшой». А потом тщательно обрызгиваете лаком для волос и снова сушите. Сделав 5-7 таких шариков, подбираете капроновую ленту подходящего цвета и нанизываете котобусы, завязывая узелки до и после каждой бусины.
2. Можно бусы (и любую бижутерию) слепить, просто добавив в нитяную лапшу клей ПВА. Только клей лучше добавлять постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. А если вам кажется, что вы не сможете сделать бусины одинаковых размеров, можно использовать контейнеры от киндер-сюрпризов (которые я тоже не выбрасываю – у них масса применений!). Обмазать контейнер нитяно-клеевой массой – и все. Только об отверстии лучше позаботиться заранее – проткнуть контейнер и вставить в него зубочистку. Или сделать в контейнере отверстие побольше и вставить все ту же трубочку от сока.
Есть чем заняться длинными зимними вечерами, есть чем удивить гостей, нет проблем «что дарить?!». Творчество, совместные занятия с ребенком, экономия денег… Может, не так уж плохо быть скрягой?!
Метки: полезные советы |
Без заголовка |
Метки: игрушки |
Дневник YaLiliya |
|