-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3170
Комментариев: 1526
Написано: 6188


Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...

Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
657ac1d753 (700x360, 102Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
(на 12 шт.):
cals (13x13, 0Kb)Для теста:
мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

cals (13x13, 0Kb)Для прослойки:
яблочное варенье - 250 г.

cals (13x13, 0Kb)Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

c8c559ce66 (450x300, 35Kb)
46d725263d (450x300, 39Kb)

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

2c371f8b80 (450x300, 48Kb)
d15936e07d (450x300, 52Kb)

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

de7e97166a (450x300, 50Kb)

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

0c96982deb (450x366, 33Kb)

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

0b2ab381ac (450x300, 38Kb)

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

5a61b58300 (450x300, 66Kb)

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

e4c216b0c4 (450x300, 37Kb)

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

bab9e6d9d5 (450x300, 36Kb)

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

1b4433fd6a (450x300, 47Kb)

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

3a552f81f2 (450x300, 46Kb)

Всё, помадка готова!

6ab46a6167 (450x300, 35Kb)

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

e38dcf0612 (450x300, 42Kb)

71b3cfc79d (450x279, 28Kb)

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

db70a03122 (450x270, 39Kb)

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

f844fb940f (450x330, 58Kb)
rutxt.ru

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Медовик на сковороде
Часть 2 - Творожная сказка
...
Часть 21 - Шоколадные пирожные с кремом.
Часть 22 - Суперсочный шоколадный торт - такой восхитительный на вкус, что кремами его уже не улучшишь
Часть 23 - Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...
Часть 24 - Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде.
Часть 25 - Пирожное "Школьное".


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку