-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3170
Комментариев: 1526
Написано: 6188


Как приготовить чесночные стрелки.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Риоритта

как приготовить чесночные стрелки

автор мастер класса  nu-tasha

далее слова автора

стр (520x390, 163Kb) 
 
Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.

Чесночные стрелки моем и обсушиваем.  


стр (1) (520x390, 145Kb) 
Удаляем семенную часть
3.
стр (2) (520x390, 129Kb) 
 

Режем на кусочки не более 5 см.


4.
стр (3) (520x390, 150Kb) 
 

Подученную массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас.


5.
стр (4) (520x390, 124Kb) 
 

А другие 500 г плотно закрываем в пакет и отправляем в морозилку. Пройдет время и опять захочется стрелок. Тогда достанем и приготовим.


6.
стр (5) (520x390, 131Kb) 
 

Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг.


7.
стр (6) (520x390, 116Kb) 
 

Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г, потому что его очень люблю.


8.
стр (7) (520x390, 143Kb) 
 

Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая.


9.
стр (8) (360x480, 200Kb) 
 

Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем.


10.
стр (9) (360x480, 186Kb) 
 

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте.


11.
стр (10) (360x480, 189Kb) 

 

Риоритта

 

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - Домашний кетчуп.
Часть 2 - Маслины из кизила.
...
Часть 29 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 30 - Наклейки на консервацию.
Часть 31 - Как приготовить чесночные стрелки.
Часть 32 - Огурцы "Злодейские".
Часть 33 - Густое яблочное повидло
...
Часть 39 - Варенье из клубники и базилика - cочетание довольно необычное, но крайне удачное.
Часть 40 - Нежное варенье из вишни.
Часть 41 - Вишневое варенье с пряностями и фундуком.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку