Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво. |
Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
1. Сливки – 600 мл 30-35%.
Взбиваем миксером холодные сливки до загустевания. Ставим их в холодильник.
2. В глубокую сковороду насыпаем 180 г сахара. Если вы любите кофейный вкус – 2 ст.л. любого растворимого кофе. Наливаем 2 ст.л. воды и начинаем, перемешивая, разогревать все на среднем огне. Растапливаем сахар. Если мало воды, добавляем еще по столовой ложке. Когда масcа станет однородной, приятного светло-коричневого цвета, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы быстрее остыло. Сливаем сахарную массу в другую емкость и помещаем ее в заранее приготовленную мыску со льдом и холодной водой.
3. Теперь берем 5 желтков и взбиваем миксером до распушенности. Дальше нам нужна будет паровая баня. Поэтому заранее нужно вскипятить кастрюлю с водой. Сверху ставим емкость с желтками и продолжаем взбивать. Добавляем по чуть-чуть, по столовой ложке ранее приготовленный сахар, пока не выльем весь.
Делать это обязательно на пару! Паровая баня убирает привкус яйца, который нам совсем не нужен в мороженом!
Охладите полученную смесь в холодильнике.
4. Достаем взбитые сливки и добавляем в них желтки с сахаром маленькими порциями, мешая деревянной лопаткой от краев внутрь.
5. Теперь наполняем креманки (или просто баночки, если делаете парфе для себя). На дно – вишеньки или другие фрукты, слой мороженого, опять ягоды – как вам нравится. Сверху затянуть пищевой пленкой – и в морозилку.
Перед подачей можно притрусить тертым шоколадом.
Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":
Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
...
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Часть 5 - Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Часть 6 - Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |