В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....
маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем,
постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
тесто слегка липучее,требует подпыления мукой
тесто разделываем на маленькие шарики.
если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,
ну,в смысле,размером с натуральные бананы,
то шарики должны быть крупней
разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,
а сами берёмся за начинку.
творог,сахар и бананы пюрируем блендером
или сперва толкушкой пюрируем бананы,
а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную
добавляем лимонную цедру и муку
муки сыплем столько,что б начинка не текла,
пермешиваем до гладкости.
духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.
каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал.
кладём чайную ложку начинки
защипываем длинный пирожок,
заворачиваем косичку для надёжности)
подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень
смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)
печём 25 мин. до золотистого цвета