-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5214
Комментариев: 87
Написано: 7872


Котлеты из щуки.

Пятница, 21 Августа 2020 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Котлеты из щуки.

http://belcook.com/post/kotlety-iz-shhuki/#comment-2829

 

  Автор: FarHai 

котлеты из щуки
Деревня в которой жили мои бабушка с дедушкой стояла на берегу реки и места там были рыбные, а потому все жители были знатными рыбаками. Бывало дедушка и меня с собой на рыбалку брал. Правда меня больше рыбы увлекало катание на лодке и возможность сорвать кувшинку. Рыбу чаще жарили или сушили, а вот щук фаршировали или делали из них вкуснейшие котлеты. Сама я рыбные котлеты начала делать совсем недавно, только в отличии от бабушки я в середину котлет добавляю кусочек масла с укропом. С укропным маслицем котлеты получаются сочные и ароматные.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ.


Нам потребуется.

  • 500 г филе щуки
  • 1 крупная луковица (100 г)
  • 75 мл. молока
  • 50 г батона
  • 2-3 ст. л. манки 1
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Для начинки. (по желанию)

  • 80-100 гр. сливочного масла
  • пучок укропа

Приготовление.
Сначала приготовим начинку для котлет. Для этого мелко рубим укроп и соединяем его с размягченным сливочным маслом.
Формируем из масла плоский брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Пока масло подмерзает займемся фаршем.
Филе щуки вместе с луком пропускаем через мясорубку. Батон замачиваем в молоке. В рыбный фарш добавляем манку, яйцо, батон и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Даем фаршу постоять минут 10 (если добавляли манку).
Тем временем масло наше подмерзло. Вынимаем его из морозилки, режем брусочками.
Начинаем формовать котлеты. Лепим из фарша лепешку. В середину укладываем кусочек масла и соединяем ее края.
Полученную котлетку обваливаем в панировке. Можно делать котлеты и без начинки. Тогда просто формуем котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Жарим котлеты в растительном масле до золотистого цвета и подаем с гарниром по своему вкусу.
_________________
1 Если филе рыбы было свежее, а не замороженное, то манку можно не добавлять или взять меньше.


 

 

Рубрики:  Вкусняшки/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку