-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5214
Комментариев: 87
Написано: 7872


Шифоновый бисквит с сырным кремом

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Шифоновый бисквит с сырным кремом

vsMYg2ECUJE (700x602, 101Kb)

Тесто: 
мука - 140 гр., 
мандариновый сок - 90 млр., 
сахарная пудра - 72 гр., 
сахар - 60 гр., 
яичные белки - 4 шт., 
яичные желтки - 3 шт., 
растительное масло - 40 мл., 
картофельный крахмал - 20 гр., 
цедра мандарина - 2 шт., 
экстакт ванили, соль, лимонная кислота. 

Крем: 
сливочный творожный сыр - 340 гр., 
сливочное масло - 115 гр., 
сахарная пудра - 100 гр., 
виски - 20 мл., 
экстракт ванили. 

Сироп: 
сахар - 100 гр., 
вода - 30 гр., 
виски - 10 гр., 
ваниль в стручке. 

Декор: 
итальянская меренга (1 белок + 63 гр. сахара), 
малина, вафли, шоколад. 

- Как приготовить: 

Бисквит: 
Взвесить все ингредиенты, выдавить сок из мандаринов и натереть цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем и солью, в идеале эту смесь следует просеять. 
Яичные желтки взбить с соком мандарина, цедрой мандарина, растительным маслом и экстрактом ванили до небольшой пенки, затем постепенно добавить мучную смесь, взбивая на низких оборотах. 
В отдельной миске до устойчивых пик взбить белки с сахаром. 
Вмешать аккуратно белковую смесь к желтковой и перелить в форму для запекания. группа торт-рецепт-vк. Важно не смазывать форму маслом, тесто должно "карабкаться" вверх по бортам, а благодаря растительному маслу в составе, оно не прилипнет к форме. 
Выпекать бисквит в течении 30-40 мин. при 180*С 
Готовый бисквит перевернуть дном вверх и снять форму, разрезать на три части и пропитать сиропом. 

Сироп: 
Растворить сахар в воде, добавить семена ванили и в конце влить виски. 

Крем: 
Очень холодный сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя сахарную пудру и экстракт ванили до устойчивого и однородного состояния, в самом конце влить виски и снова взбить. 

Распределить крем по каждому из частей бисквита, затем сверху покрыть итальянский меренгой и украсить ягодами по желанию. Все!) 

Вот такое вот яркое пятно в вашей ленте) 
Источник: perventina.ru 

Рубрики:  Вкусняшки/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку