-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5214
Комментариев: 87
Написано: 7872


ХАН-ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ХАН-ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.

Подается так: каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, хан плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.

han-plov (700x391, 74Kb)

Ингредиенты:

для фрикаделек:
  • фарш из говядины — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука, соль, перец.
Для теста:
  • горячая вода — 140 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мука — 200 г;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазки лепешки;
  • пачка бекона.
Плов:
  • рис — 400 г;
  • большая луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч. л. куркумы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Хан-плов с фрикадельками: пошаговый рецепт

1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
 
3925073_rp482348_large_1 (700x466, 245Kb)
 
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа.
 
3925073_arpr (700x469, 177Kb)
 
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
 
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые — сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой.
 
3925073_apvraprapr (700x476, 100Kb)
 
5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов.
 
3925073_rvarp (700x458, 100Kb)
 
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки.
 
3925073_rAfBE4Vd72M_1_ (604x403, 113Kb)
 
7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие.
 
3925073_WniKCLWrA2w (604x403, 131Kb)
 
8. Из полосок бекона плетем циновку.
 
3925073_QFifL673kcc (604x403, 120Kb)
 
9. И укладываем ее на дно кастрюли.
 
10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне.
 
3925073_tYw14lfXuTg (604x403, 106Kb)
 
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды.
 
3925073_V6_Qmo8Flb8 (604x403, 144Kb)
 
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились.
 
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим.
 
3925073_7m0LTtgiiW0 (604x403, 113Kb)
 
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом.
 
3925073_v_c9xb13_Ro (604x403, 106Kb)
 
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при 200 ⁰С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!
 
3925073_MlUkTEsT9Tg (604x403, 179Kb)
 
ИСТОЧНИК: http://lovecook.me/han-plov-s-frikadelkami

Рубрики:  Вкусняшки/кухня народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку