Чебуреки от Алексея Онегина |
Чебуреки я впервые приготовил по рецепту Гедрюса, и, честно говоря, не вижу причин искать какой-то другой, так как этот меня полностью устраивает. Сам Гедрюс говорит, что они “неправильные”, но чебуреки получаются что надо, поверьте. Хрустящая, пузыристая корочка, пряная и до умопомрачения сочная начинка – под настроение мало что подойдет к пивным посиделкам больше, чем эти чебуреки. Фарш, разумеется, лучше делать самостоятельно, поэтому я даю именно такой рецепт – но при желании вы можете сэкономить время, купив уже готовый.
3-4 порции
для теста:
3,5 ст. муки
1 ст. воды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
для фарша:
300 г. жирной свинины
150 г. говядины
2-3 крупных луковицы
1 ст. кефира
1 ч.л. сушеного майорана
соль
черный перец
Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте. Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто (в зависимости от влажности и других условий, можно добавить еще немного муки или воды). Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.
Обжаривайте чебуреки в слое масла толщиной около миллиметра
Приготовьте фарш (я рублю большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте. Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста. Разравняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки. Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны, и ешьте сразу же. Гедрюс рекомендует употреблять чебуреки с пивом или бульоном, но я, признаться, сколько раз готовил – так ни разу с бульоном и не попробовал.
Автор Алексей Онегин
www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/comment-page-1/#comment-3807
Рубрики: | Вкусняшки/кухня народов мира |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |