-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5214
Комментариев: 87
Написано: 7872


Чебуреки от Алексея Онегина

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чебуреки от Алексея Онегина



Чебуреки я впервые приготовил по рецепту Гедрюса, и, честно говоря, не вижу причин искать какой-то другой, так как этот меня полностью устраивает. Сам Гедрюс говорит, что они “неправильные”, но чебуреки получаются что надо, поверьте. Хрустящая, пузыристая корочка, пряная и до умопомрачения сочная начинка – под настроение мало что подойдет к пивным посиделкам больше, чем эти чебуреки. Фарш, разумеется, лучше делать самостоятельно, поэтому я даю именно такой рецепт – но при желании вы можете сэкономить время, купив уже готовый.

Чебуреки

3-4 порции

для теста:
3,5 ст. муки
1 ст. воды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо

для фарша:
300 г. жирной свинины
150 г. говядины
2-3 крупных луковицы
1 ст. кефира
1 ч.л. сушеного майорана
соль
черный перец

chebureki 2 Чебуреки.

Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте. Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто (в зависимости от влажности и других условий, можно добавить еще немного муки или воды). Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.

chebureki 1 Чебуреки.
Обжаривайте чебуреки в слое масла толщиной около миллиметра

Приготовьте фарш (я рублю большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте. Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста. Разравняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки. Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны, и ешьте сразу же. Гедрюс рекомендует употреблять чебуреки с пивом или бульоном, но я, признаться, сколько раз готовил – так ни разу с бульоном и не попробовал. ;)

Автор Алексей Онегин

www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/comment-page-1/#comment-3807

Рубрики:  Вкусняшки/кухня народов мира