-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakrina17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 138





Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

3424885_c48c48dc (600x450, 62Kb)

«Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое. Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! Предложенный нами итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

Читать далее...

Торт "Наполеон"

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 22:23 + в цитатник
 
700 г
1 шт.
1 щепотка
250 г
КРЕМ
1 л
6 шт.
450 г
4 ст. л.
1 пакет
250 г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

Порубить в крошку...

Порубить в крошку...

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт зефирный
Часть 2 - Торт "Наполеон"


Торт зефирный

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Торт зефирный



Ингредиенты:
Зефир 600гр.,
масло сливочное 200гр.,
банка сгущеного молока,
печенье 600гр.,
фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

Способ приготовления:
Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).
В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.
Когда торт достаточно охладится, необходимо достать его из формы. Для этого провести тонким ножом по краю, что бы отделить торт от стенок и перевернуть его на блюдо. Таким образом самый нижний слой зефира-это верх.
Украсить торт Фруктами! Источник http://nayemsya.ru/


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт зефирный
Часть 2 - Торт "Наполеон"


Метки:  

стихи

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:29 + в цитатник
Не теряйте людей, хоть на свете их много,
Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти.
И бессмысленна в жизни любая дорога,
Если вы в одиночку решили идти.

Если душит тоска и просвета не видно,
Вы не верьте, что жизнь состоит из потерь.
Если просят уйти и до боли обидно,
Все равно, уходя, не захлопните дверь.

В этом мире не всё, как хотелось бы, просто.
В жизни солнца порою не больше, чем льда,
Надо только уметь не терять этот остров,
Где костёр ради вас зажигают всегда.

Автор не указан.

миозит

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Народные методы лечения при миозите
1. Для снятия болей в мышцах при миозите рекомендуется посыпать питьевой содой 2 листа белокочанной капусты, предварительно намыленные мылом, и приложить их к больному месту в виде компресса, завязав сверху платком.
2. Очень помогают при болях в мышцах компрессы из полевого хвоща на разорванные мышцы, или втирание в больные места мази из полевого хвоща (4 части несоленого свиного сала или несоленого сливочного масла тщательно смешать с 1 частью порошка сушеного хвоща).
3. Смешать по 1 столовой ложке яблочного уксуса и меда, залить 1 стаканом воды и тщательно размешать. Пить по 2-3 стакана в день. Желательно одновременно растирать тело яблочным уксусом. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв в 10 дней.
4. Для улучшения подвижности рекомендуется втереть в обездвиженные конечности мазь из 100 г свиного жира и 1 столовую ложку соли, а сверху обернуть хлопчатобумажной тканью и клеенкой. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.
5. При расслаблении мышц у детей смешать 400 г меда с 20 г серы, намазать полученной смесью тело ребенка и сделать массаж. После того как ребенок трижды пропотеет, переодеть его, туго запеленать и уложить спать. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.
6. Во время лечения миозита необходимо соблюдать определенную диету: не употреблять спиртное, ограничить потребление острой, соленой и жирной пиши, а также мяса, не курить. Рекомендуется диета с периодическими короткими постами. После поста желательно питаться лишь молоком (непастеризованным и некипяченым). Количество молока можно увеличивать постепенно до максимума (сколько выпьет больной).
Рубрики:  Здоровье
народная медицина

Метки:  

Соус

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Соус к куриному мясу

По употреблению курица среди россиян стоит на первом месте. Ее жарят, запекают, тушат, готовят с ней плов и шашлыки. Куриное мясо отличается особой нежностью, но его легко пересушить и сделать не особо вкусным, репутацию может исправить удачный рецепт соуса.

Классическим рецептом, который должна знать каждая хозяйка, является соус на основе молока. На его приготовление не понадобится много времени, сил и продуктов. Для приготовления соусной основы необходимо взять 1 л молока и 120 г муки. Муку необходимо пассеровать на сковородке, чтобы она приобрела золотистый оттенок, а затем перемешать с 1 ложкой сливочного масла. Молоко предварительно нужно нагреть, а затем потихоньку добавлять его в масляно-мучную основу. Обязательным условием является тщательное смешивание всех компонентов, чтобы обезопасить себя от появления комочков, которые могут все испортить. Затем следует проварить смесь в кастрюле в течение 7 минут. В конце добавляется раздавленный чеснок, соль и свежая зелень, лучше всего укропчик.

Клюквенный соус

Для праздника стоит подобрать более яркий, свежий и нестандартный вариант, например, соус с клюквой. Сочетание кисло-сладких ягод очень точно дополняет вкус куриного мяса, делает его еще более нежным и необычным. Для приготовления понадобится свежая клюква или замороженная в количестве 500 г. Она перемывается и проверяется на целостность и свежесть. С цитрусового, лучше апельсина, нужно снять кожуру и натереть ее. Мелко нашинковать красную луковицу и обжарить ее 5 минут в оливковом масле. К луку добавляется клюква, цедра и 3 ст. ложки меда. Смесь готовится на медленном огне 20 мин. Перед подачей соус необходимо около часа охладить в холодильнике. Рецепт клюквенного соуса прекрасно подойдет для запеченной в духовке курицы, вареной или приготовленной на гриле.

Клюквенная подливка для курицы – просто настоящая находка. Это не только низкокалорийный соус, но и наполненный витаминами и полезными веществами. Клюква богата кислотами, которые отлично воздействуют на обменные процессы организма человека. По количеству витамина С клюква является просто рекордсменом, он прекрасно усваивается, помогает организму бороться с инфекциями, улучшает крепость сосудистой стенки, сохраняет кожу молодой, свежей и красивой. При употреблении клюквенного соуса улучшается работа пищеварительной системы, выводятся шлаки и токсины. Соусы к мясу можно приготовить не только на основе клюквы, но и брусники, граната или смородины. Все будет зависеть от вкусовых предпочтений.

Юмор

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:54 + в цитатник
Села в машину... Включила музыку... Весна, солнышко греет... Мысли в голове: "Сейчас как рвану на тусняк!" Вспомнила... Я же за памперсами для внучки еду... Окстись, бабуся!!!

Дневник yakrina17

Среда, 04 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
я врач, я люблю свою семью,своих друзей, свою собаку


Поиск сообщений в yakrina17
Страницы: [1] Календарь