-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ya_Ulibka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 1534
Комментариев: 15
Написано: 1580


МЯСНЫЕ ЕЛОЧКИ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Мясные Ёлочки в духовке

3925311_Myasnie_elochki_v_dyhovke (700x525, 178Kb)

Ингредиенты


   ♦  фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г

   ♦ лук - 1 шт.

   ♦ морковь - 1/2 шт.

   ♦  хлеб белый - 1 кусочек

   ♦ молоко - 50 мл

   ♦ соль - по вкусу

   ♦ специи - по вкусу

   ♦ кедровый орех - по вкусу

   ♦ укроп - по вкусу



Процесс приготовления.


1

Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.


2

В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.


3

Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.


4

Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные "елочки".

3925311_yolochki_v_dyhovke (700x525, 93Kb)


5

Взять кедровые орешки.

3925311_yolochki_v_dyhovke2 (700x525, 182Kb)


6

И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.

3925311_yolochki_v_dyhovke3 (700x525, 197Kb)


7

Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку "елочки" украсить миндалем.

Приятного аппетита!!!

http://lady.mail.ru

Рубрики:  к Новому Году
КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку