МЯСНЫЕ ЕЛОЧКИ |
Ингредиенты
♦ фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
♦ лук - 1 шт.
♦ морковь - 1/2 шт.
♦ хлеб белый - 1 кусочек
♦ молоко - 50 мл
♦ соль - по вкусу
♦ специи - по вкусу
♦ кедровый орех - по вкусу
♦ укроп - по вкусу
Процесс приготовления.
1
Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.
3
Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.
4
Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные "елочки".
5
Взять кедровые орешки.
6
И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.
7
Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку "елочки" украсить миндалем.
Приятного аппетита!!!
http://lady.mail.ru
Рубрики: | к Новому Году КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |