Кексы из овсяных хлопьев
Залей овсянку в формы для кексов, чтобы побаловать себя воздушным и ароматным лакомством…
Не имеет значения, сидишь ли ты целый день в офисе или физически напрягаешься на рабочем месте, завтракать необходимо в любом случае. А одним из самых здоровых завтраков по праву считают овсянку. Для всех, у кого не хватает времени нормально позавтракать, а также кому наскучила банальная овсяная каша, Мы предлагаем приготовить кексы из овсяных хлопьев.
Напеки их на выходных с разными вкусами, добавками и в течение недели балуй себя по утрам вкуснятиной. Диетический кексик без муки всегда под рукой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 яйца
● 230 г сахара
● 180 мл яблочного пюре
● 350 мл молока
● 1/2 ч. л. соли
● пакетик ванильного сахара
● 1 ч. л. молотой корицы
● 270 г овсяных хлопьев
● 2 ч. л. соды
● растительное масло для смазывания формы
● черника, шоколадные чипсы, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включи духовку, пусть разогреется до 175 °С. Смажь маслом форму для кексов.
2. В большой миске взбивай яйца с сахаром, пока тот не растворится.
3. Добавь яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Засыпь в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду. Хорошо размешай и оставь на 20–30 минут.
4. Заполни формы овсяным тестом на 2/3. Посыпь различными добавками на выбор: орехами, шоколадом, ягодами, семечками.
5. Выпекай кексы 30 минут до зарумянивания. Оставь их слегка охладиться в форме.
6. Весь процесс приготовления хорошо виден здесь: Кексы из овсяных хлопьев отлично сохраняют свой вкус, если хранить их в герметичном контейнере. Готовь вкусные завтраки, чтобы получать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.