-Метки

акции анимация анимация-уроки бад бады блестки борьба с вредителями бродилки видео видео-уроки витаины витамины вкуснотища генераторы глиттеры/фоны дачные советы дизайн и интерьер для здоровья для лица для ног для фигуры живопись здоровье интересно история история/украина карта клиента картинки кисти клипарт клипарт девушки клипарт декор клипарт парни клипарт пейзаж клипарт цветы коллаж коллажи коллажи мои компьютер конвертеры красивые коллажи красота красота-здоровье лирика лук лук-чеснок маски для фш мои коллажи мои работы мои рамки молитва морковь мудрость мысли мужчинам муз.шкатулка натюрморты наши детки обои на рабочий стол обработка фото в фш оформление оформление дневника оформление: глиттеры/фоны пишем текст плагины плеер подкормки поздравлялки позитифффчик полезные советы политика праздники притчи и легенды программы психология рамки рамки для записей рамочник регистрация религия рукоделие садоводам огородникам садоводам-огородникам садоодам-огородникам сибирское здоровье создание рамок стили схемки для дневника текстура тест удобрения уроки уроки corel уроки mademoiselle viv уроки millada уроки natali уроки novichok56 уроки анимации уроки анты уроки л.гурьяновой уроки любаши уроки о.бор уроки фш уроки фш (учусь) уроки фш разных авторов уход за лицом фильтры фильтры и плагины-установка флеш-плеер флешки фоны фото футажи хозяйкам на заметку художники цветы шитье школа шпаргалка шрифт эдитор уроки эко-продукция

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YA_TATIYNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8323


С облепихой не состаритесь!

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8

 (351x264, 60Kb)С облепихой не состаритесь!

Рецепты по использованию этой полезной ягоды. Вот некоторые из них:

Сок и сироп из облепихи

Собранные, очищен­ные от листьев плоды пропустить через соковы­жималку, сок законсерви­ровать, простерилизо­вать и разлить в банки или сделать сироп, который прекрасно хранится и ис­пользуется как витамин­ный напиток круглый год (на 1 л сока - 1 кг сахара - если хранить в холо­дильнике; на 1 л сока ­2 кг сахара, если хранить в темном месте при ком­натной температуре).

Облепиховое масло 

Когда-то, еще в 90-х годах, мы с тетей и дедом буквально охотились за правильным рецептом приготовления облепихового масла. В журналах было много различных рецептов, но после применения на практике пришлось от них отказываться: масло или быстро портилось, или не давало лечебного эффекта. Остановились вот на этом.


Хорошо просушить жом в духовке. Сушить бы­стро, чтобы не успел зап­лесневеть. Затем размо­лоть и поделить на 3-4 равные части. Первую часть поместить в неболь­шую эмалированную кас­трюлю, залить подсолнеч­ным рафинированным или оливковым маслом выше жома на 1-2 см. Эту кастрюлю поместить в большую емкость с водой, чтобы она не касалась дна и поставить на плиту. Время от времени массу пе­ремешивать. Подогревать 12-16 часов.

На следую­щий день массу снова по­догреть и отжать через капроновый мешочек. От­жатым маслом залить сле­дующую часть сухого жома и все повторить, пока не закончится жом. Полученное масло пере­лить в стеклянную банку, отстоять неделю, слить осадок и поставить отстаиваться до тех пор, пока масло не станет прозрачным.

Хранить масло надо на холоде, при комнатной температуре оно портит­ся. В холодильнике масло не теряет своих лечебных свойств два года.

Для лечения

Во всем растении об­лепихи содержатся биоак­тивные вещества, прино­сящие облегчение при многих болезнях (гипертонии, гипотонии, рас­стройстве эндокринной и центральной нервной сис­темы, ишемической болез­ни сердца, авитаминозе, атеросклерозе, болезнях крови, желудочно-кишеч­ного тракта, гинекологи­ческих, кожных, полости рта и носоглотки, печени, ревматизме, опухолях) и обеспечивающие профи­лактику различных инфек­ционных заболеваний, нейтрализующие токсины, связывающие и выводя­щие из организма соли тя­желых металлов, а также помогающие при пере­окислении, одряхлении и дистрофии мышц, предуп­реждающие преждевре­менное старение.

Эти вещества повыша­ют прочность и уменьшают проницаемость стенок кровеносных капилляров, предохраняют от разруше­ния витамин С в организме, задерживают развитие атеросклероза, понижают уровень холестерина в кро­ви, предупреждают обра­зование тромбов в сосудах, расширяют сосуды сердца и мозга.

Поэтому рекомендует­ся принимать в пищу облепиху во всех видах: мас­ло, сироп, чай.
И все в организме начнет прихо­дить в норму, так как при улуч­шении обмена веществ организм саморегулирует­ся.

При тромбофлебите также рекомендуется об­кладывать теплыми распа­ренными листьями обле­пихи ноги на ночь, хорошо закутывать, держать 2-5 часов (можно и всю ночь по самочувствию). Масло пить по 1 ч. л. 2 раза в день: утром до еды за 30-40 мин. и вечером.

Облепиховое масло не дает аллергичес­ких реакций. Но его нельзя принимать при панкреати­те и желчнокаменной бо­лезни.

Можно использовать облепиховое масло в качестве слабительного. Для этого надо брать 1 ст.л. семян на 1 стакан воды, на сла­бом огне довести до кипе­ния и томить 10-15 мин. Когда остынет, процедить и выпить за один раз теп­лым. При этом хорошо мас­сировать по часовой стрел­ке ладонь левой руки это вы­зывает хорошую перис­тальтику кишечника. (кстати, насчет ладони - не знаю, не пробовала. Но если массировать по часовой стрелке живот вокруг пупка, то это очень хорошо стимулирует перистальтику.)

Не все знают, что облепиховое масло уничтожает трихомонаду. Достаточно несколько про­цедур на ночь с тампоном, пропитанным облепихо­вым маслом, - и наступа­ет выздоровление.

В кулинарии

В старину к царскому столу подавали облепиху. Особым деликатесом считались ее заморожен­ные плоды со взбитыми сливками, а также обле­пиховые наливки и на­стойки.

Существует много рецептов купа­жирования (т.е. смешива­ния) сока облепихи с дру­гими соками. При этом улучшаются их витамин­ный состав и вкусовые ка­чества.

Купаж облепихового сока с яблочным: соки смешивают в равных объемах, добавляют 50 г сахара на 1 л смеси; или на 12 частей яблочного берут 3 части облепихово­го сока и 5 частей сахар­ного сиропа 30%-ной кон­центрации (430 г сахара - на 1 л воды).

Черноплодно-ряби­ново-облепиховый сок: 12 частей сока черно­плодной рябины, 15 час­тей облепихового сока, 3 части сахарного сиропа 30%-ной концентрации.

Морковно-облепи­ховый: 12 частей морков­ного сока, 3 части облепи­хового сока, 5 частей са­харного сиропа 30%-ной концентрации.

Облепиховый сок с медом и мятой: 3 стакана об­лепихового сока, 50 г меда, растворенного в 1 стакане кипяченой воды, 0,5 стакана настоянных в кипятке 5 листочков мяты или мелиссы лимонной.

Приготовленные соки процеживают, подогрева­ют, в горячем виде разли­вают в подогретые банки или бутылки и сразу же пастеризуют на водяной бане при температуре 80-85 градусов (поллитровые банки 20 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые
- 30-35 мин.) и герметически укупоривают.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку