-Метки

акции анимация анимация-уроки бад бады блестки борьба с вредителями бродилки видео видео-уроки витаины витамины вкуснотища генераторы глиттеры/фоны дачные советы дизайн и интерьер для здоровья для лица для ног для фигуры живопись здоровье интересно история история/украина карта клиента картинки кисти клипарт клипарт девушки клипарт декор клипарт парни клипарт пейзаж клипарт цветы коллаж коллажи коллажи мои компьютер конвертеры красивые коллажи красота красота-здоровье лирика лук лук-чеснок маски для фш мои коллажи мои работы мои рамки молитва морковь мудрость мысли мужчинам муз.шкатулка натюрморты наши детки обои на рабочий стол обработка фото в фш оформление оформление дневника оформление: глиттеры/фоны пишем текст плагины плеер подкормки поздравлялки позитифффчик полезные советы политика праздники притчи и легенды программы психология рамки рамки для записей рамочник регистрация религия рукоделие садоводам огородникам садоводам-огородникам садоодам-огородникам сибирское здоровье создание рамок стили схемки для дневника текстура тест удобрения уроки уроки corel уроки mademoiselle viv уроки millada уроки natali уроки novichok56 уроки анимации уроки анты уроки л.гурьяновой уроки любаши уроки о.бор уроки фш уроки фш (учусь) уроки фш разных авторов уход за лицом фильтры фильтры и плагины-установка флеш-плеер флешки фоны фото футажи хозяйкам на заметку художники цветы шитье школа шпаргалка шрифт эдитор уроки эко-продукция

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YA_TATIYNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8323


Такие знакомые сырники!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник




*******************************
Те самые, из детства.
Не знаю как вы, а я в детстве таки хорошо кушал.
Моими любимыми блюдами были: пенка от киселя, омлет(толстый, воздушный) и, канешна же, сырники!
Сколько раз я потом их сам приготовить - типичное не то.
Но спасибо уважаемой ksy_putan. Теперь я могу наслаждаться тем же самым вкусом,
*******************************************
Впрочем, вернёмся к нашим сырникам.
Это классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А дальше, с навыком, вы уже можете изменять рецепт и пропорции под себя, добавлять что-то свое.

На 20 сырников потребуется:
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой







В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.

Хорошо размешайте.
Размешивать лучше всего рукой. Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.


Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.


В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.



Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.

На доску насыпьте горкой муку.

В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.




Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон.

При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.
Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.
Подавать со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Серия сообщений "ВКУСНОТИЩА (рецепты разные)":
Часть 1 - 5 самых необычных засолок с помидорами
Часть 2 - Заливное «Русское» в стаканчике
...
Часть 20 - Любителям мяса...
Часть 21 - Рецепты на зиму.
Часть 22 - Такие знакомые сырники!
Часть 23 - Как приготовить вкусную спаржу?!
Часть 24 - Безалкогольный глинтвейн
...
Часть 32 - Какие специи куда подходят и с чем сочетаются.
Часть 33 - ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Часть 34 - Салаты к Новому 2017 году - флеш альбом

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!Я с удовольствием процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
YA_TATIYNA   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА

Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку