Не знаю как вы, а я в детстве таки хорошо кушал.
Моими любимыми блюдами были: пенка от киселя, омлет(толстый, воздушный) и, канешна же, сырники!
Сколько раз я потом их сам приготовить - типичное не то.
Но спасибо уважаемой
ksy_putan. Теперь я могу наслаждаться тем же самым вкусом,
*******************************************
Впрочем, вернёмся к нашим сырникам.
Это классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А дальше, с навыком, вы уже можете изменять рецепт и пропорции под себя, добавлять что-то свое.
На 20 сырников потребуется:
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркойВ миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.
![](http://filed6-2.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1331.jpg&mw=&mh=&sig=fbd9b7c24f9be57f045449bd91094dcb)
Хорошо размешайте.
Размешивать лучше всего рукой. Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.
![](http://filed8-6.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1336.jpg&mw=&mh=&sig=02937e9ba1b244c8c64d965a6dd441d3)
![](http://filed6-10.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1342.jpg&mw=&mh=&sig=e25ae2720f011097f7bd736701b76486)
Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.
![](http://filed8-1.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1538.jpg&mw=&mh=&sig=04b7984ecb985a81efcca1bf9c522be0)
![](http://filed4-18.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1540.jpg&mw=&mh=&sig=b26d6b09a877a0a4d01585ab2aa4d995)
В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.
![](http://filed8-13.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1563.jpg&mw=&mh=&sig=f42df672ba8754149cdf90ff2349ebc5)
![](http://filed4-24.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1543.jpg&mw=&mh=&sig=4801fdd0a2cafaeb9ef6b5c167fae2ec)
Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.
![](http://filed5-18.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1559.jpg&mw=&mh=&sig=afc9bfa3eb86072e406b99fa2d306df0)
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.
![](http://filed4-3.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1554.jpg&mw=&mh=&sig=9e3b987331931bb16b12a2296a7e2b10)
На доску насыпьте горкой муку.
![](http://filed8-18.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1546.jpg&mw=&mh=&sig=b1be0eec1103c781118f42f92c589075)
В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.
![](http://filed8-5.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1557.jpg&mw=&mh=&sig=ca2e81d797fbddca97d3d9b8f0951ba1)
![](http://filed6-1.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1555.jpg&mw=&mh=&sig=366bd9bcc7f0655bafd08a6dec4c5640)
![](http://filed8-25.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1561.jpg&mw=&mh=&sig=174a34b038fb86207586318558602d91)
![](http://filed5-22.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1570.jpg&mw=&mh=&sig=560a7e2fdd25d040859606e20fd4402b)
Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон.
![](http://filed4-5.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1566.jpg&mw=&mh=&sig=edcd7294d3df2470be4ba8741e9e5200)
При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.
Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.
Подавать со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
![](http://filed5-3.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fwww.crevetka.com%2Fuserfiles%2Fimages%2Fvipezka%2Fsyrniki%2FIMG_1607.jpg&mw=&mh=&sig=c37bf79accefe04941341a06fec11550)