Добро пожаловать ! Я рада всем гостям.
Хороший подарок |
Серия сообщений "Магия":
Часть 1 - НИТОЧКА НА СЧАСТЬЕ!
Часть 2 - Магические картины бисером
Часть 3 - Хороший подарок
Метки: Подарки |
Салат "Каприз" |
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 37 - Салат "Грибная поляна"
Часть 38 - . Салат "Белая ночь"
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат "Каприз" |
. Салат "Белая ночь" |
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 36 - Салат "Любимая жена"
Часть 37 - Салат "Грибная поляна"
Часть 38 - . Салат "Белая ночь"
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат мясной салат "Белая ночь" |
Салат "Грибная поляна" |
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Как приготовить "Салат "Грибная поляна"
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 35 - Салат "Каменный цветок"
Часть 36 - Салат "Любимая жена"
Часть 37 - Салат "Грибная поляна"
Часть 38 - . Салат "Белая ночь"
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат мясной салат "Грибная поляна" |
Салат "Любимая жена" |
Ингредиенты:
Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
Болгарский перец — 2 Штуки
Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Веточка петрушки — 5 Штук
Сыр Фета — 200 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить "Салат "Любимая жена"
Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат "любимая жена".
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 34 - Салат "Шедевр" с корейской морковью
Часть 35 - Салат "Каменный цветок"
Часть 36 - Салат "Любимая жена"
Часть 37 - Салат "Грибная поляна"
Часть 38 - . Салат "Белая ночь"
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат |
Салат "Каменный цветок" |
Описание приготовления:
1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте "лепестки".
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него - наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких цыетов можно создать много, каждому гостю - свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.
Ингредиенты:
Помидор — 1 Штука (большой)
Салатный лист — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения)
Яйцо — 1-2 Штук
Тунец консервированный — 50 Грамм
Синий лук — 1/3 Штуки
Майонез — 23 Ст. ложек
Перец черный — По вкусу
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 33 - Салат с курицей "Гроздь винограда"
Часть 34 - Салат "Шедевр" с корейской морковью
Часть 35 - Салат "Каменный цветок"
Часть 36 - Салат "Любимая жена"
Часть 37 - Салат "Грибная поляна"
...
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат "Каменный цветок" салат с тунцом |
Салат "Шедевр" с корейской морковью |
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 гр мяса куриного копченого
- 1 огурец свежий
- 1 лук репчатый
- 100 гр моркови по-корейски
- 100 гр майонеза
- зеленый лук - пучок
- масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 32 - "Простой" салат
Часть 33 - Салат с курицей "Гроздь винограда"
Часть 34 - Салат "Шедевр" с корейской морковью
Часть 35 - Салат "Каменный цветок"
Часть 36 - Салат "Любимая жена"
...
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат мясной салат "Шедевр" с корейской морковью |
Салат с курицей "Гроздь винограда" |
Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 31 - Салат "Нежность"
Часть 32 - "Простой" салат
Часть 33 - Салат с курицей "Гроздь винограда"
Часть 34 - Салат "Шедевр" с корейской морковью
Часть 35 - Салат "Каменный цветок"
...
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат мясной салат с курицей "Гроздь винограда" |
"Простой" салат |
Что нужно:
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.
Как готовить:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 30 - Салат «Изумрудный»
Часть 31 - Салат "Нежность"
Часть 32 - "Простой" салат
Часть 33 - Салат с курицей "Гроздь винограда"
Часть 34 - Салат "Шедевр" с корейской морковью
...
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: "Простой" салат салат с колбасой |
Салат "Нежность" |
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез
Приготовление:
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 29 - Вкусный куриный салатик
Часть 30 - Салат «Изумрудный»
Часть 31 - Салат "Нежность"
Часть 32 - "Простой" салат
Часть 33 - Салат с курицей "Гроздь винограда"
...
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: салат с крабовыми палочками салат "Нежность" |
Салат «Изумрудный» |
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 28 - Праздничный салат "Краб-коктейль"
Часть 29 - Вкусный куриный салатик
Часть 30 - Салат «Изумрудный»
Часть 31 - Салат "Нежность"
Часть 32 - "Простой" салат
...
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Салат овощной салат «Изумрудный» |
Миндальное печенье "В подарок" |
Берём сливочное масло, слегка растапливаем в микроволновке, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до кремообразного состояния. 2 ст. ложки сахара оставляем. |
Добавляем цедру и сок половины апельсина, ванилин, перемешиваем. |
В отдельной ёмкости смешиваем просеянную пшеничную муку, миндальную муку и крахмал, перемешиваем. Если у вас нет миндальной муки, перемалываем миндаль в муку блендером. |
Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем тесто. |
Должно получиться мягкое эластичное тесто. |
Разрезаем "колбаску" на кружки толщиной около 8 мм. |
Из этой порции у меня получилась 21 штука. Готовому печенью даём слегка остыть. В отверстия продеваем тесьму (ленточки). Завязываем бантик. Всего Вам доброго! |
Серия сообщений "Кулинария/выпечка":Выпечка: пироги,пирожки, рулетики, булочки,печенье, пряники, запеканкаЧасть 1 - ПЛЮШКА САХАРНАЯ
Часть 2 - СЛАДКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК
...
Часть 17 - Рождественская бриошь
Часть 18 - Печенье "Пряная красота"
Часть 19 - Миндальное печенье "В подарок"
Часть 20 - Рождественские фантазии с пряниками
Часть 21 - Рыбный пирог на скорую руку
...
Часть 30 - Пирог медовый с творогом от Александры!
Часть 31 - Творожный рассыпчатый пирог
Часть 32 - Шахматное печенье.
Метки: Миндальное печенье "В подарок" печенье для детей |
Селедка под шубой на бородинском хлебе |
Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. |
На него - мелко нарезанную селедку, смазать майонезом. |
На селедку - тертую вареную морковь, майонез. |
Смешать яйцо с соевым соусом ТМ "Киккоман" и выпекаем блинчики. |
Нарезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. |
Далее - тертую вареную картошку, майонез. |
На нее - тертую вареную свеклу и майонез. Убираем аккуратно форму и подаем к столу. |
Серия сообщений "Кулинария/закуски":Закуски мясные, закуски рыбные, закуски с морепродуктами, закуски овощные; салаты мясные, салаты с рыбой, салаты с морепродуктами, салаты овощные; паштетыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - САЛАТ "ЕЖИК"
...
Часть 21 - Салат "Новогодний" в огуречной заправке
Часть 22 - Рийет из курицы с яблочно-горчичным мармеладом
Часть 23 - Селедка под шубой на бородинском хлебе
Часть 24 - Салат праздничный "Вместе весело лежать"
Часть 25 - Салат "Королевский"
...
Часть 39 - Салат "Каприз"
Часть 40 - >Салат "Слойка праздничная"
Часть 41 - Аппетитная закуска из сельди к праздничному столу
Метки: Селедка под шубой на бородинском хлебе салат из рыбы закуска |
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами |
2. На сухой сковороде немного подсушить орехи. Измельчить как можно мельче. Зелень мелко порезать, сухари измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. |
3. Добавить обжаренные грибы, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло и тщательно перемешать. |
Серия сообщений "Кулинария/овощи, грибы":
Часть 1 - Картошка по-деревенски
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ В ТЕСТЕ
...
Часть 5 - Фаршированный перец
Часть 6 - Грибная икра Изумительная
Часть 7 - Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
Часть 8 - Картофельные рогалики
Часть 9 - Пампушки из картофеля
Метки: Шампиньоны фаршированные орехами сыром и травами грибы итальянская кухня |
Тортик в бокале "А ля трайфл" |
Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать. |
Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену. |
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем. |
Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди. Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту на сайте. Можно взять просто бисквит. |
Берём высокие бокалы или стаканы. На дно ломаем палочки савоярди. |
Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню. |
Серия сообщений "Кулинария/десерт, мусс":
Часть 1 - ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ. ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Часть 2 - Панфорте
...
Часть 5 - Кофейно-шоколадный пудинг
Часть 6 - Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем
Часть 7 - Тортик в бокале "А ля трайфл"
Часть 8 - Красивые десерты для праздничного стола
Часть 9 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
Метки: Тортик в бокале вкусный десерт |