-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Арина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 1562
Комментариев: 465
Написано: 2338


Мясо: хитрости приготовления

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:26 + в цитатник
4195666_106_1_ (500x235, 232Kb)
1. Перед жаркой мяса
После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус.
 
2. Зачем отбивным нужна косточка?
Не срезайте косточку с отбивной. В процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат. Нужно просто сделать неглубокий надрез вдоль косточки, чтобы и рядом с ней мясо хорошо прожарилось.
 
3. Какой шашлык нельзя покупать?
Если шашлык замаринован в красных специях — его лучше не брать вообще, особенно летом. Кроме того, ни в коем случае нельзя покупать шашлык на трассе или с рук в непонятном месте. Мясо тут без справки, без осмотра ветврача, никто не знает, что вы можете тут купить.
 
4. Как жарить свинину
Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены.
 
5. Сочное запеченное мясо
Чтобы мясо получилось сочным и мягким нужно до запекания опустить его на несколько секунд в кипяток.
 
6. Жареное мясо и лимон
С жареным мясом, с отбивными нужно подавать ломтик лимона, он убирает неприятный запах жареного масла и делает аромат мяса особенно привлекательным.
 
7. Как сделать котлеты сочными
Котлетный фарш нужно тщательно вымешивать, а кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце процесса, сделает котлеты сочными и более воздушными.
 
8. Идеальный стейк
Чтобы стейк получился круглым, не расползся на сковороде, его нужно обмотать веревочкой, два-три обхвата - и стейк будет очень красивым.
 
9. Алкоголь и мясо
Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.
 
10. Как пожарить красивую отбивную
Чтобы отбивные не утратили форму при жарке, нужно разрезать большие жилки в них в нескольких местах под углом 45 градусов. Очень острым ножом.
4195666_012_1_ (500x299, 316Kb)
Рубрики:  ЗАСТОЛЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку