-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ya-yalo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 1619
Комментариев: 42
Написано: 1893


Картофельный хлеб пастуха!

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Картофельный хлеб пастуха!

3925073_2349386_68825nothumb500_1_ (700x542, 116Kb)

Может показаться, что название рецепта странное. Старалась поточнее перевести со словацкого языка. Хлеб получился вкусный, подойдет для обеденного стола и на природу. С любым салатом и сам по себе сытный и пахучий. Заходите, угощаю!

Картофель  (чистого веса) — 700 г 
Молоко  — 500 мл 
Ветчина  (можно заменить на вареную колбасу) — 250 г 
Соль  — 1,5 ч. л. 
Тмин  (молотый) — 1 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 500 г 
Дрожжи  — 7 г 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Чеснок  — 2 зуб. 
Майоран  — 1 ч. л. 


Как приготовить:

Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке.
 Нам необходимо 700 гр тертого картофеля
 
3925073_2346661_20291640x480 (640x427, 70Kb)
 
С картофеля отжать воду. Я выкладываю картофель на дуршлаг и с помощью руки отжимаю воду с картофеля.
 
3925073_2346662_77209640x480 (640x427, 65Kb)

Отжатый картофель разделить на две части.
 К одной части добавить молоко и поварить после закипания 5 минут. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
 
3925073_2346666_28269640x480 (640x427, 57Kb)
 
Ветчину или вареную колбасу мелко нарезать.

3925073_2346667_26260640x480 (640x427, 80Kb)

 
Ко второй части картофеля добавить нарезанную ветчину.

3925073_2346669_52740640x480 (640x427, 73Kb)


 Яйца, соль, майоран и тмин. Перемешать ложкой.

3925073_2346670_89270640x480 (640x427, 57Kb)


 Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить остывшее молоко с картофелем.
 
3925073_2346671_97736640x480 (640x427, 61Kb)
 
Смешать муку и дрожжи.
 Добавить к картофельной массе. Добавляем частями и вымешиваем тесто.
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой или крышкой.
3925073_2346672_18934640x480 (640x427, 52Kb)
 
 Оставить подходить в теплом месте.
 
Форму 35х25 хорошо смазать подсолнечный маслом.

3925073_2346673_20132640x480 (640x427, 70Kb)


 Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут.
 Готовность проверить лучинкой. Корочка должна хорошо зарумянитьсяю

3925073_2346674_22578640x480 (640x427, 94Kb)


Хлеб полностью остудить на решетке.

 

3925073_2348441_98509nothumb500 (500x333, 61Kb)
 
 Нарезаем хлеб на кусочки и... чувствуем себя среди лугов и полей пастухом! 

3925073_2348444_51883nothumb500 (500x333, 51Kb)

 
 Угощайтесь!
 
3925073_2348445_84215nothumb500 (500x333, 57Kb)
 
автор: Беннито
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку