Пушистый салат "Лебединый пух", очень нежный и вкусный на скорую руку |
Предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат "Лебединый пух". Название этого салата говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такому быстрому салату подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого салата лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус.
- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30 гр.,
- вода холодная– 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый.
1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез
4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат.
7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Приятного Всем аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |