Маринованная тыква |
Не ожидала, что маринованная тыква окажется таким вкусным блюдом.
Что надо для приготовления 1,5 л:
Мякоть тыквы – 650г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную, мускатных сортов.
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Вода – 0,5л
Уксус столовый 6% - 100мл
Сахар – 1 ст. ложка (с верхом)
Соль – 1 ст. ложка
Масло растительное – 75 мл
Гвоздика – 5 бутонов
Душистый перец – 4 горошины
Перец черный – 6 горошин
Лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление
Порезать лук полукольцами или четвертькольцами. Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.
Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см. Если порезали крупнее или любите тыкву помягче, то ее можно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а потом откинуть на дуршлаг.
Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Через 1 минуту добавить к ним масло и прокипятить 1 минуту. Выключить огонь и влить уксус.
Залить приготовленную тыкву горячим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Мы пробовали на следующий день. Маринованная тыква вкусная сама по себе и ее можно добавлять в салаты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/ - маринованные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |