Мясные шарики в хрустящей картофельной корочке с кедровыми орешками
Холодное зимнее время как нельзя лучше подходит для вкусных экспериментов с классическими мясными блюдами...Рекомендую попробовать такие интересные шарики. Начинка остается сочной, немного пикантной, но потрясающе вкусной.
Сочная, душистая зелень и кедровые орешки превращает мясные шарики из простых фрикаделек в пикантные со свежей легкостью во вкусе.
фарш мясной (смешанный) 600 г
картофель 6-7 шт.
сыр (Тильзитер) 150 г
кедровый орех горсть
кинза пара веточек
сухари панировочные 1 ст.
яйца куриные 2 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец черный (молотый) щепотка
корица щепотка
масло растительное 0,5 л
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
В фарш перекрутить луковицу, смешать, влить пару ложек воды.
Кинзу нарезать.
Добавить в фарш зелень, орешки, специи, соль, перемешать.
В картофель натереть сыр на мелкой терке, разбить яйца, посолить, поперчить.
Скатать из фарша небольшие шарики, запанировать картофельной шубкой
Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре до готовности.
Очень вкусное блюдо. В специях, конечно, есть варианты на любителя. На тарелке выглядят очень эстетично.
lady.mail.ru Тушеные свиные медальоны – отличное горячее блюдо для романтического ужина. Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашела совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом!