Цитата сообщения Лилёша
Тыквенный чизкейк
В сети я его нашла под названием "Ленивый тыквенный чизкейк". Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!
тыква (очищенная) — 500 гр.
творог — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
йогурт — 50 гр.
мёд — 2 ст. л.
крупа манная — 70 гр.
крахмал — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761154_98676-640x480.jpg)
Продукты, необходимые для этого блюда - хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Ещё понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761155_68143-640x480.jpg)
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, затем снять плиты и оставить под крышкой ещё на 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761156_47910-640x480.jpg)
Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зелёной зоны, это значит, что внутри сотейника t около 90* С., а значит большинство витаминов, содержащихся в тыкве, не разрушатся.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761157_49220-640x480.jpg)
Тем временем готовим творожную основу чизкейка. Соединяем творог, желтки (белки пока уберите в холодильник), йогурт, манку, крахмал и мед. Взбейте все погружным блендером. Пока готовится тыква, манка успеет набухнуть и ей потребуется меньше времени на приготовление.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761158_74909-640x480.jpg)
Готовую тыкву взбейте погружным блендером и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761159_86249-640x480.jpg)
Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761160_67246-640x480.jpg)
На дно я положила круг из пергамента, чтобы не повредить нежный чизкейк, когда придет время его извлекать. Вылейте творожно-тыквенную массу в сотейник, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны и снимите с огня. Оставьте чизкейк под крышкой ещё на 10-15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/06/1761161_28483-640x480.jpg)
И снимите крышку. Вот такой высокий пышный красавец у нас получился. Дайте чизу остыть, чтобы он немного уплотнился, проведите тонким ножом вдоль стенок, переверните на тарелку и с нее потом - на сервировочное блюдо.
Готовый десерт полить мёдом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник