Есть блины, а чем их начинить? Надоела одна и та же начинка? Экспериментируй или же просто используй эти маленькие подсказочки!
1. Блины с начинкой из яиц: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Варим 4 яйца и натираем на терку. Обжарим слегка зеленый лук, добавим укроп и соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
В творог добавим желток, сахар, перетираем все. В массу добавим изюм, предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная начинка: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварную грудку перекрутить на мясорубке. Укроп мелко нарезать. Яйца крупно натереть на терке, соль, перец.
4. Грибная начинка в блины: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы, репчатый лук среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки": 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Варенку пропустить через мясорубку, сыр крупно натереть на терке, добавить горчицы и сметаны. Перемешать.
6. Печеночная: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
Печень обжарить с луком и морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш обжаривается с луком, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем творог и мелко нарезанную курагу, перемешиваем, добавляем сахар, снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
Говядину варим 1,5 часа и на мясорубку. Лук режем и обжариваем на слив. масле, добавляем фарш, солим.
11. Со сгущенкой (примитивная): жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой: мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно через трафарет рисунком.
14. С фаршем и рисом.
Режем лук. Фарш жарим (выпарить сок). Туда лук и продолжаем жарить вместе, на слабом огне до готовности. Лук не должен сильно менять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, солим, перчим и мешаем.
15. С карамелью: 4 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки воды и 0,5 гр. ванили.
Сахар на дно сковороды, ваниль, воду и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета и поливают блины.