-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xxxzonne

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Yuri_Kossagovsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 629


Торт "Зебра"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:34 + в цитатник
зебра (700x525, 52Kb)
Готовить будем из следующих продуктов:
Яйца куриные — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Начнем.
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Туда добавляем муку (желательно, просеянную), соду, слегка поостывшее растопленное сливочное масло и сметанку. Всё это хорошенечко перемешиваем миксером, но, за неимением данного агрегата можно обойтись и ложечкой).
2. Получившееся тесто мы делим на две части. Важно, чтоб они были одинаковыми, но не до фанатизма, конечно . В одну часть надо добавить 2 столовые ложки муки, а в другую - 2 столовые ложки какао, дабы придать тесту необходимый оттенок. Теперь надо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
3. Форму (оптимальный вариант 26–28 см) необходимо смазать маслом. Ну а теперь поочередно вливаем в серединку понемножку (можно взять столовую ложку) разного теста. Не перемешивайте, чтоб не нарушить полосочки. А вот сверху можно сделать своеобразный рисунок при помощи зубочистки, просто проводя ею сначала от края формы к центру, а потом на другом месте наоборот - от центра к краю.
4. Выпекать же надо в уже разогретой духовке при температуре 200 градусов с пол часа. Бывает, что верх пирога уже пропекся, а середина еще нет, тогда накрывают пирог фольгой, делают температуру меньше (в пределах 180 градусов) и выпекают до полной готовности.

Бон аппетит!)
Рубрики:  кулинария
Праздничное
Детям
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку