Салат "Французский" |
Метки: лук яблоко яйца морковь сыр |
Пирог кабачковый с сыром (Вкусно.....)))и Варианты рецепта (29) |
Метки: кабачки рецепты блюд из кабачков |
Хлеб с жаренным луком |
Метки: тесьо |
Насыпной пирог "Проще некуда" |
|
Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте! |
Метки: мука маргарин соль сода |
Венское тесто |
Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий. Сиречь для булочек, плюшек, рогаликов, круассанов всяких. Получается что-то нереально воздушное, даже удивительно как при таком большом количестве сдобы такое легкое тесто получается.
Рецепт выходного дня, ибо как раз два дня вам на его изготовление и понадобится :)))))) Не пугайтесь, просто тесто изначально на ночь ставится. Обычно в пятницу или субботу перед сном ставлю, на следующий день пеку.
Качество теста можете по фотке оценить. Я все думала, как его сфоткать - булочки красявенько разложить, салфеточки в натюрморт. Потом решила - просто разломлю и покажу. Само за себя говорит.
Да, еще... Рецепт не для новичков. Потому что точно по количеству муки сказать не смогу, примерно на килограмм, но это очень условное количество, могу только примерную консистенцию объяснить.
Метки: дрожжи сахар молоко маргарин яйца |
Ачма (Очень вкусно!!!))) |
Метки: лаваш сметана сыр яйца |
"Умное" пирожное (очень нежное,очень вкусное по вкусу напоминающее пудинг, лакомство!!!))) |
Метки: яйца маргарин мука молоко сахарная пудра |
Салат" Куриные пупки по Корейски" (Очень,очень вкусно!!!))) |
Метки: куриные пупки морковь редька огурец соевый соус |
Вяленые помидоры |
Метки: помидоры соль чеснок оливковое масло |
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре (выпечка получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной!!!))) |
Метки: рис мука растительное масло лук дрожжи |
Луковое пирожное "Чиполлино" (Блюдо очень нежное, легкое,безумно вкусно!!!))) |
Метки: лук зеленый сыр твердый фарш мясной сыворотка соус майонез |
КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ |
Метки: сгущенное молоко дрожжи маргарин изюм кардамон яйца цукаты |
Изумительно нежный и вкусный свекольно-грушевый салат |
Метки: свекла морковь груша семена льна кунжут растительное масло |
Рыба, запеченная с сыром (Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой!!!))) |
Метки: рыба сыр сметана лимон |
Печеночные оладьи с грибами (Вкусно...))) |
Метки: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ШАМПИНЬОНЫ ЛУК яйца кефир мука зелень растительное масло |
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем" |
Метки: ФИНИКИ КУРАГА ДЖЕМ АРАХИС |
Вы все еще покупаете кетчуп? Тогда мы идем к вам! |
Я стар... Я стар... Я суперстар :)))))))))))
О чем это я? Ах, да... Когда-то давным-давно, когда граждане нашей страны услышали слова "Перестройка" и "Гласность", когда в телевизорах появились зарубежные рекламные ролики незнакомых нам продуктов (как сейчас помню ролик с ангелом и дьяволом, встречающимися в обеденный перерыв и жующими какой-то батончик), мы впервые услышали странное слово кетчуп :)))))))))))
Кстати-кстати, между прочим, раз пошла такая пьянка, были и у нас томатные соусы. Вы знаете, что наши соусы "Южный" и "Краснодарский" регулярно занимали первые места на международных выставках? Но это так, к слову. А в те далекие времена "Кетчуп" - было круто. В магазинах - фиг достанешь, а очень хотелось.
Сегодня хочу дать вам один рецептик. Именно с него я начинала производство домашних кетчупов. В советские времена рецептик был опубликован в какой-то газете, тщательно мною переписан, а затем семья начала приобщаться к прелестям капиталистической кулинарии. Получается совершенно классический кисло-сладкий кетчуп, базовая основа для различных вариаций, но о них позже...
Вообще я уже давно не покупаю практически никакие приправы и соусы - ни горчицу, ни аджику, ни, тем более кетчуп. Использую либо этот рецепт, варьируя ингредиенты, в зависимости от настроения, либо делаю соус, который я описывала в рецепте "Гламурных чебуреков". Если в повседневной жизни кетчупом пользуетесь - попробуйте, не пожалеете. Делается пять минут, но зато полностью натуральный и от покупного по вкусу не отличается совершенно.
Метки: яблочное пюре лук томатная паста чеснок |
Салат "Любовница" (Салат получается очень полезный и вкусный!!!))) |
Метки: свекла сыр морковь изюм чеснок майонез |
Пирог с грибами и сыром (очень вкусно!!!))) |
Метки: шпмпиньоны сыр яйца сливки тесто |
Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство, результат просто потрясающий |
Метки: мука крупа манная масло растительное стружка кокосовая |