-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      РЕЦЕПТЫ

      Вторник, 10 Марта 2009 г. 15:05 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       

      Рецепты

      Утиная грудка с грушевым конфитюром и вишневым соусом

      Грудка обжаривается на гриле и доводится до готовности в духовке. Для приготовления конфитюра красное вино выпаривается до очень концентрированного состояния, в него добавляется груша со сливками, бадьян, сахар, все это варится как варенье, в конце добавляется ревень. Для соуса берем вишневый конфитюр, свежую вишню, оливковое масло, соевый соус, соль, перец, сахар – смешиваем и подаем в охлажденном виде.

      Паштет из кролика

      Филе кролика (500 г) порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на два часа мариноваться в 1 ст. мадеры и 2 ст. л. коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень, смешать со свиным фаршем (500 г), приправить солью, перцем, мускатным орехом, маринадом. В керамическую огнеупорную миску до верху, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, порезать на ломтики и подавать к столу.

      Утка в коньяке

      Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью, и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите две небольшие головки репчатого лука (желательно сладкого сорта) и два зубчика чеснока, соедините эту массу с 5 ст. ложками коньяка, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

      Гусь с яблоками

      Мелко измельчите четыре головки репчатого лука, добавьте две ст. л. меда и 60 мл коньяка, перемешайте. Хорошо посолите гуся снаружи и внутри, натрите приготовленной смесью, начините 3-5 некрупными яблоками, добавьте 30 мл коньяка и зашейте. Выложите гуся в кулинарную фольгу, оставьте пропитаться на 15 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры, обернутого гуся положите на противень и через 10 минут убавьте температуру до средней отметки. Время приготовления - два часа.

      Говяжье филе в сливочно-коньячном соусе

      Положите кусочки филе в глубокую миску, сбрызните коньяком и оставьте пропитаться на 30 мин. Полчаса потушите мясо на маленьком огне. Смешайте и подогрейте на сковородке использованный для пропитки мяса коньяк, свежие сливки, соль и перец. Залейте говяжье филе полученным соусом и подавайте с любыми овощами

      Грудка индейки с изюмом

      Горсть белого изюма замочите в коньяке. В жаровне растопите небольшое количество сливочного масла, положите в нее подсоленные и перченные грудки индейки, немного поджарьте, потом закройте крышку, убавьте огонь и оставьте тушиться на маленьком огне. Для приготовления соуса смешайте изюм с коньяком и 100 г сливок, полученную смесь подержите на маленьком огне в течение 8 минут.

      Свиные отбивные с виноградом

      Помойте виноград 40 сладких сочных белых виноградин и удалите с них кожуру, если это возможно. Налейте растительное масло в сковороду, подогрейте и поджарьте свиные отбивные, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте 4 ст. л. коньяка и виноград, через 2 мин добавьте зеленый перец и 100 мл сливок, убавьте огонь, потушите еще 5 минут.

      Запеченные яблоки с коньяком

      Разогреть духовку на 200 градусов. Вырезать сердцевину у яблок так, чтобы в них было всего одно отверстие (иначе вытечет сок). Изнутри вилкой сделать проколы, аккуратно, чтобы не проткнуть кожицу. Засыпать в отверстие корицу, наполовину залить коньяком, наполовину - медом. Размешать смесь полочкой внутри яблока. Запекать на чугунной сковородке со сливочным маслом 15 минут (если яблоки большие, время можно увеличить).

      Сухофрукты в коньяке

      Положить 85 г коричневого сахара в мерный стакан и залить кипятком до отметки 400 мл. Добавить поломанную пополам палочку корицы и помешивать, пока сахар не раствориться. Положить 400 г сухофруктов (смесь кураги, чернислива, персиков и груш) и 4 ст. л. коньяка в кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15 минут, затем снять с огня. Можно подавать теплым как самостоятельное блюдо или охлажденным как гарнир к мороженому.

       

      http://www.alcool.ru/gastronomy/cognac.html?1236380969

       
       

      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Кулинарные каталоги
      Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник
      Блюда из печени, блюда из кролика и дичи
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку